《打卡吧!吃貨團》第二季官宣 美食美味探尋文化淵源

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-27 17:38:41

  東方衛視大型戶外美食趣味綜藝《打卡吧!吃貨團》第二季今日官宣陣容。丁禹兮、劉雨昕、李澤鋒、王濛、楊迪、翟瀟聞等組成“吃貨團”,以“好好吃飯快樂打卡”為口號,在旅行的過程中挖掘寶藏城市的美食,領略不同城市的美食和人文風情。該節目由康師傅果汁達人獨家冠名,東方衛視、歡樂傳媒、成都文旅聯合出品,據悉,節目將於7月29日晚9點檔上線先導片,30日起每周六晚黃金檔時間正式上線東方衛視。

  紮根東方衛視 新老陣容聯盟引發期待

  在最新公開的全陣容海報中,丁禹兮、劉雨昕、李澤鋒、王濛、楊迪、翟瀟聞等表情有的輕松自然、有的歡樂愉悅還有的略帶緊張,大家或站或坐於擺滿美食的桌子前。身後貼著寫有城市名字的便簽,5座城市之間由虛線勾連,暗示著吃貨團將在祖國各地尋覓美食,也預示著這將是一場歡樂與挑戰並存的旅程。

  本季吃貨團由3位老朋友和3位新朋友組合而成,“耿直吃貨“丁禹兮、“歡樂吃貨”楊迪、“潮流吃貨”劉雨昕在上一季都留下許多名場面。丁禹兮幫本地路人朋友完成心願凸顯細膩溫柔;劉雨昕猜歌環節與正確答案完美錯過喜提“游戲黑洞”;楊迪向客人撒嬌唱歌發揮社牛屬性......

  上一季的精彩瞬間數不勝數,新朋友們的加入同樣引人期待。西安演員李澤鋒參加綜藝節目的經歷不多,作為家喻戶曉的熱播劇演員,不知道在旅行途中和各地居民擦出怎樣的火花?心直口快爽朗灑脫的王濛,對著美食來一段熱辣點評會是什麼樣的滋味?清爽帥氣的翟瀟聞面對美食前的挑戰,能否抵擋誘惑順利完成?看點與期待十足的第二季,即將帶來一波新的美食記憶。

  美食地圖傳遞“熱梗” 深度與趣味齊飛

  《打卡吧!吃貨團》第二季用初心再續佳篇。節目契合當代人們的生活觀念,伴隨著完成心願清單的形式,打卡不同城市美食,了解美食背後的文化故事。播前官方發布的美食地圖可謂是“暗藏玄機”,圖片上手繪著6座城市,橫跨祖國大江南北。每座城市旁邊繪有當地代表性的美食,配文是各地的方言,暗示新一季節目在地域文化和網絡熱梗上的雙重發力。探尋風味各異的美食同時,接地氣的方言而引發共鳴的文化議題將吸引更多觀眾。

  以美食為承托 探尋文化淵源體會人間煙火

  《打卡吧!吃貨團》第二季在城市文化中解鎖新玩法。曾拍攝過《極限挑戰》、《中國達人秀》的王海龍團隊在游戲設置和文化展現上頗有經驗。圍繞“美食地圖”,分組自助旅行,在經典和小眾旅行的不同路線下打卡記錄美食大片。這樣的內容設置,很大程度上模擬了每位觀眾現實中的美食旅行,觀看節目即可獲得沈浸體驗的感覺。

  還記得第一季節目中,從百味匯聚的上海,到慢節奏的成都,持續出圈的不只是各地美食,還有那些關於城市、飲食習慣、美食歷史的人文知識!如今,來自不同領域、性格迥異的六位MC全新集結,這樣的組合讓網友分外好奇會擦出什麼火花,新老成員之間又會發生怎樣的碰撞?近期節目錄制的路透中,嘉賓們身著各色古裝,品嘗美食,網友直呼已經等不及節目播出了!

  第二季將繼續為美食出發,卻不僅僅聚焦於美食。香氣和味道挑動了嗅覺和味蕾,還有美食背後的城市文化基因。一道接地氣的小吃,背後可能蘊含著市井煙火中最動人的愛與溫暖。觀眾在跟隨吃貨團一路逛吃的同時,也將收獲一個個值得珍藏於記憶的暖心故事。敬請期待東方衛視《打卡吧!吃貨團》第二季7月29日晚9點檔上線的先導片,以及7月30日起每周六晚黃金檔時間的正式開播!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有