抖音8月上新六檔新綜藝組團『百川綜藝季』

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-26 18:02:11

  由抖音出品,北京衛視、河南衛視,江蘇衛視聯合出品的君樂寶小小魯班兒童奶粉獨家冠名、立邦聯合贊助的《百川綜藝季》,集結國內六大知名制作團隊打造出6檔子節目《百川文明訣》《百川可逗鎮》《百川樂時空》《百川老朋友》《百川狂想曲》《百川高校聲》。

  這6檔融合多元綜藝類型的全新綜藝將於8月起,在抖音、北京衛視、河南衛視、江蘇衛視、西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等上線(播出)。明星嘉賓們將和觀眾一起在奇幻狂想、逗趣分享、熱血競賽中,打破時空的界限,體驗“綜藝人生”,感受美好生活。

 

  聚焦“情緒壓力”“代際差異” 沈浸式綜藝直擊社會痛點

  “海納百川”,抖音《百川綜藝季》帶來的6檔綜藝節目題材類型豐富,可以說是人們日常生活的真實寫照。在這裡既有對於中華文明的趣味探索,也有激烈代際觀點碰撞,更有明星嘉賓暖心分享解壓妙招。

  《百川文明訣》作為國內首檔沈浸式益智猜詞綜藝,把傳統猜詞游戲和科幻場景融合,建立一個獨立世界觀,帶領觀眾沈浸式感受中華語詞文化的魅力。多場景沈浸式解壓綜藝《百川可逗鎮》聚焦社會情緒壓力,以反EMO、逗趣、療愈等為關鍵詞幫助身處壓力中的人們沈浸式解壓。

  隨著越來越多的中老年人樂於用短視頻分享自己的生活,中老年的社交生活也成為社會性話題。《百川老朋友》把鏡頭對准中老年群體,多角度呈現他們最Young最Fun的退休生活,更以子女陪同父母交友的方式探討中國式代際關系。

  《百川樂時空》和《百川高校聲》雖然都是音樂綜藝,卻也各有特色。《百川樂時空》可以說是一場大膽的音樂實驗。節目讓歌手隱藏身份,面對面向隔代素人演繹歌曲,通過觀察和記錄素人的反應來討論代際音樂喜好和文化理念的差異。那些年的華語金曲能否會征服“00後”聽眾敬請期待。

  《百川高校聲》關注當代大學生的音樂態度,引入校際爭霸賽制,帶來不一樣的音樂舞臺,喚起每位觀眾美好的校園回憶。

  《百川狂想曲》把綜藝和情景喜劇結合,獨特“綜包劇”讓藝人奏響自己的狂想人生組曲。看似瘋狂的劇情包裹的是共鳴有趣的人生話題,節目試圖以此映照現實社會生活,為觀眾帶去歡樂,舒解生活壓力。

  在《百川綜藝季》裡,觀眾還將看到一些出乎意料的嘉賓組合。既有娛樂圈前輩大咖,也有綜藝老熟人,但是來到《百川綜藝季》,他們又擁有了全新的“身份”和任務。8月,抖音將陸續官宣加盟各子節目的明星陣容,不妨期待一下。

  集結爆款綜藝制作天團 《百川綜藝季》鎖定你的喜歡(好)

  這個夏天,抖音在綜藝全賽道發力,敢於喊出“綜藝百川,有我喜歡”的底氣,來源於這次《百川綜藝季》6檔子節目的制作方全部是國內知名的綜藝制作團隊。

  《百川文明訣》出自曾經打造過《中國漢字聽寫大會》《中國成語大會》《見字如面》等口碑綜藝的關正文團隊。爆款綜藝《火星情報局》導演胡明繼續發力語言喜劇賽道擔任《百川狂想曲》總導演,奏響奇幻人生狂想曲。

  《百川樂時空》和《百川可逗鎮》由燦星吳群達導演、陸偉導演分別制作,他們曾經為觀眾帶來膾炙人口的現象級綜藝《中國好聲音》《這!就是街舞》等。

  《百川老朋友》總導演王知藝、周君和《百川高校聲》總導演陳?剛的履歷同樣亮眼,前者曾經制作過《百變達人》《上班啦!媽媽》,後者則擁有《偶像練習生》《爆裂舞臺》《青春有你》系列等多檔不同類型音樂舞臺類綜藝的制作經驗。

  由此可以看出,這次6大制作團隊加盟抖音《百川綜藝季》帶來的新節目都是其“拿手好戲”, 而且在內容看點、節目形式和觀眾年齡段等方面是都各有側重,“同臺打擂”火藥味十足。不過,這種良性競爭的受益者始終是廣大觀眾。有他們為抖音《百川綜藝季》保駕護航, 再加上新鮮接地氣的節目內容和絕對值得期待的明星嘉賓,可以說照顧到全年齡觀眾的綜藝偏好,相信每一位關注抖音綜藝的觀眾都可以在此找到歸屬和共鳴。

  相信,這6大制作團隊憑借多年綜藝制作經驗、成熟制作班底以及對於行業趨勢和觀眾喜好的合理預判,創作全新綜藝也將為今夏的綜藝市場注入新鮮活力,解鎖綜藝創制新玩法。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有