第四屆『深圳聲樂季』在深圳龍崗正式啟航

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-26 16:43:55

  2022年7月24日上午,第四屆“深圳聲樂季”開幕式以線上方式舉行,在深圳市龍崗區文化中心音樂廳設立主會場。女高音歌唱家、歌劇表演藝術家、中國音樂家協會副主席、“中國聲樂人纔培養計劃”主席、“深圳聲樂季”發起人雷佳,中共深圳市委宣傳部二級巡視員、深圳創新創意設計發展辦公室主任韓望喜,中國宋慶齡基金會基金部副部長劉穎,深圳市龍崗區委常委、宣傳部部長易玉琨,深圳市委宣傳部文藝處處長寧平平,深圳市龍崗區文化廣電旅游體育局局長朱玉華,中國宋慶齡基金會明園慈善基金副理事長陳園,深圳市龍崗區委宣傳部副部長劉斌,深圳市龍崗區文化廣電旅游體育局副局長郭奇瑤,太平洋影音有限公司總經理趙毅敏,財新傳媒副總裁、財新創意總經理周智琛,中國音樂學院教授陳蔚,歌唱家、湖南師范大學音樂學院副院長、深圳音樂學院教授石倚潔,上海音樂學院教授郭森,中國音樂學院副教授龔荊憶等領導和嘉賓參加本次線上活動。

  本屆聲樂季由中國宋慶齡基金會、中共深圳市委宣傳部、深圳市龍崗區人民政府主辦,中共深圳市龍崗區委宣傳部、深圳市龍崗區文化廣電旅游體育局承辦。在為期兩周的時間裡,將舉辦“中國聲樂人纔培養計劃”“中國聲樂高峰論壇”“全國聲樂邀請賽”等六大板塊20餘項活動,屆時鄒文琴、雷佳、龔琳娜、石倚潔等十餘名中外大師將相繼授課。另外,為充分彰顯“深圳聲樂季”的示范效應,進一步拓展其專業功能與社會職能,第四屆“深圳聲樂季”首度以“樂潤人生”為主題開辦“美育論壇”,深入探討音樂對人綜合素質的培養與影響。

  “深圳聲樂季”作為一項最具全國影響力和專業水准的音樂公益活動,在中國宋慶齡基金會、中共深圳市委宣傳部、深圳市龍崗區人民政府的大力支持下,在雷佳老師團隊和各相關方面的共同努力下,已成功舉辦三屆。它不僅傳承了音樂事業,更是通過音樂傳遞愛的力量。接下來,將以辦好這次“深圳聲樂季”為契機,立足龍崗、面向深圳、服務全國,與聲樂界一流藝術家一道,發現和培養更多優秀聲樂人纔,使其更具輻射力與影響力。

  作為活動的主辦方之一,中國宋慶齡基金會於2019年起,與著名歌唱家雷佳共同發起設立了中國宋慶齡基金會音樂夢想基金,也為“深圳聲樂季”埋下了最初的火種。該金基會基金部副部長劉穎高度贊揚了“深圳聲樂季”系列活動三年來取得的良好的社會效果,不僅學員的進步有目共睹,專業能力得到提昇,在國內外重要比賽中取得優異成績,大師公開課的教學成果及聲樂輕騎兵下基層演出與音樂支教等系列公益服務更廣泛地惠及人民群眾。

  “深圳聲樂季”發起人、藝術總監雷佳回顧了“深圳聲樂季”的初心與使命,講述了三屆以來的活動特色,並著重介紹了第四屆聲樂季的亮點和新意。“深圳聲樂季經過三年實踐已形成了賽、演、研、學四位一體的重要特色,成長為集聲樂人纔培養、演出、賽事、公益服務於一身的綜合型平臺。”同時,雷佳還對各主辦單位及行業專家對聲樂事業的鼎立支持表示由衷感謝,也向所有學員提出殷殷期盼:“希望大家在深圳聲樂季真正學有所思,行有所獲。以愛築夢,跨越星辰大海,用心、用情、用功,去奔赴聲樂藝術的理想之國。”

  “深圳聲樂季”不僅有人纔培養及公益服務活動,為鼓勵學員繼續攀登藝術高峰,還特別策劃每兩年舉辦一次優秀學員的專輯發布活動。開幕式上,太平洋影音有限公司總經理趙毅敏介紹了與“深圳聲樂季”的深度合作計劃。太平洋影音有限公司願以實際行動助力中國聲樂人纔成長,助推中國聲樂事業邁向新的高峰。

  文化是一座城市的靈魂,決定了城市的發展前景與後勁。深圳是一座充滿活力的年輕城市,非常重視把文化作為城市發展的主要方向,不斷探索文化創新發展的深圳路徑。龍崗作為深圳都市圈東部文化中心、國際文體活動交流中心,塑造書香濃、琴聲揚、創意強的魅力城區。尤其是在音樂高地建設方面,“深圳聲樂季”已成功舉辦三屆,培養了一大批優秀的聲樂人纔,把龍崗區作為省公共文化服務體系示范區這塊招牌越擦越亮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有