水果星球全新創作EP《安全出口》開啟城市逃離

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-22 17:26:31

  7月21日,水果星球樂團2022全新創作EP《安全出口Free To Exit》正式解鎖完整曲目,由皮克托先生串聯起的有關“逃離”的故事正式告一段落。四支全新單曲均由樂團成員小智、張暘完成此曲創作,EP在全體成員的出色演繹下,水果星球樂團自由、幽默的樂團形象通過旋律鮮明的展現出來,實力少年樂團的未來可期。

  水果星球樂團2022全新創作EP《安全出口Free To Exit》以安全出口標識上的綠色小人作為主要的視覺符號,寓意著人類大腦就像摩天大廈一樣,存在著很多的不知通往何處的“安全出口”。 在都市生活中,每個被疲憊不堪生活擠壓到想要逃脫的孤獨靈魂,都在渴望尋求一個屬於自己的獨立的時間和空間。而專輯中的“安全出口”就是被音樂世界所創造出的精神烏托邦。EP封面上綠色小人,就是這場充滿玩樂趣味的“皮克托“,它就像是這場暫時逃離的指引員,帶你通往無盡可能的幻想世界。

  自第一張迷你專輯《From Earth to Space太空放風》開始,水果星球的成員們就堅持主導歌曲的創作。他們創作題材小到成員們對生活的碎碎念、對愛慕之情的糾結,大到對時間的珍視、對成長和突破的渴望,並將“水果星球,永遠自由”年輕情懷貫穿其中。如果說《From Earth to Space太空放風》是在太空漫游故事,在《安全出口Free To Exit》中,水果星球回歸都市關注,不變的是他們自由、灑脫和幽默的精神。

  在這張EP中,水果星球的音樂更為統一在放克的音樂風格下,《邊緣之舞Dance Of Edge》輕松慵懶的曲調,讓正要逃離疲憊不堪生活狀態的都市人類,保持清醒快速找到安全出口。當遇到皮克托後,音樂則轉變為愉悅平緩的《離開潮濕To Xero》,又像是走在迷幻色彩的傳送帶上,安靜舒適帶著對未來神秘出口外世界的一絲緊張感。單曲《它自己By Itself》將夢境打破,用真實的跳躍經驗和態度,帶你打開綠色屏幕後的世界。而“皮克托”先生也遇到了另一個“它自己”,它又是誰呢?這一切一切的故事都藏在了歌詞中,待你去發現。最終,記得閱讀每一頁“安全出口指南“,在霓虹交錯的地方纔是安全通道的終點。《貼色 Tape The Color》就是這場跳躍世界的出口,記得認清,這場“交錯的旅程”終點。在終點我們也發現了「皮克托」的小秘密,他就是樂團成員楊潤澤。四首單曲輕復古律動的節奏將音樂化作人們逃離苦悶現實的觸發器,隨著「皮克托」的指引,奔向充滿幻想的「安全出口」,最終在霓虹交錯處找到出口,也是自由的入口。

  如果音樂還沒聽夠,那麼快來線下與他們一起狂歡吧!7月30日水果星球安全出口2022新EP巡演正式開跑,目前已解鎖西安、重慶、南京、天津、武漢、長沙等6座城市。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有