TVB 2022藝員訓練班三地開課 星級導師護航新生力量 共圓影視夢想

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-19 17:06:20

  本周一(7月18日),由香港無線電視(TVB)舉辦的2022藝員訓練班正式在中國香港、廣州以及馬來西亞吉隆坡三地同時開課。自5月對外公開招募以來,本屆藝員訓練班共吸引了逾2600人報名參加。經TVB層層遴選,最終62人脫穎而出,被成功錄用為訓練班學員。在接下來半年時間裡,他們將全方位接受專業演藝培訓,提昇表演技藝、理論素養和演員德行。

  在18日的開學儀式上,TVB助理總經理(藝員管理及發展)、邵氏電影執行董事及總經理樂易玲為一眾學員介紹了本屆訓練班的課程安排,鼓勵學員們要“多嘗試,多學習”,尤其要認真學習普通話,並一再強調演員心態素質的重要性,希望他們能成為“演藝界的新星”。

  TVB早在1972年開設藝員訓練班,每年都向香港娛樂圈輸送大量優質演藝人纔,其中不乏周潤發、梁朝偉、周星馳、劉青雲、劉德華等實力斐然、遠近馳名的天王巨星,堪稱演藝界的“黃埔軍校”。區別於其他演藝機構,TVB藝員訓練班全程免費教學,經過嚴格篩選後錄用的訓練班學員還能參與影視演出。而通過考評的學員,更有機會受聘為TVB的合約藝員。

  與往年有較大突破的是,本屆藝員訓練班是首次面向內地、香港及海外學員同步招生及授課。TVB節目內容運營總經理曾志偉上任以來一直積極推動香港與內地合作,此舉正是一項腳踏實地的實踐。正因深感內地不乏熱愛表演的有志青年,TVB此次擴大藝員培訓班的招生范圍,為全國各地表演愛好者提供了一個展現自我纔華,實現演藝夢想的舞臺,同時培養他們成為優秀演藝人纔,以期為香港娛樂圈注入新鮮血液,為國內影視事業的可持續發展儲備中堅力量。

  值得一提的是,本屆TVB藝員訓練班邀請到一眾重量級嘉賓組成豪華導師團,助力學員提昇專業水平。其中,憑借電影《十月圍城》榮膺“金像獎”最佳導演的陳德森出任訓練班主理人及校長一職。還有曾志偉、羅冠蘭、鄭丹瑞、袁偉豪、譚俊彥、麥秋成、麥美恩、陳貝兒、Maria Cordero(肥媽)、導演和戲劇導師李頊珩等人擔任星級導師,不遺餘力共同為培養影視界新生力量添磚加瓦。

  囿於疫情原因,本屆TVB藝員培訓班分別在中國香港、廣州以及馬來西亞吉隆坡三地進行同步教學。即日起到9月底,香港學員在將軍澳電視城上課,內地學員則集中安排在廣州教室進行同步視頻學習,馬來西亞學員同樣進行線上學習。培訓內容涵蓋演員基礎、劇本和角色理解、演技、肢體運用和舞蹈、正音及語言技巧、妝造、武術、主持等演藝專業基礎理論課程及演員德行素質學習。結束兩個半月的課堂培訓後,三地學員從10月開始將繼續進行為期三個月的實習訓練。而本周理論學習,主要由TVB黃金配角、香港演藝界學院派代表人物羅冠蘭授課,圍繞演員基礎展開。在接下來的專業學習中,本屆藝人培訓班學員們會有哪些精彩表現,最終又有哪些人能嶄露頭角,有望成為影視界的明日之星?讓我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有