《群英會》有著無限可能的美少女——文吉兒

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-19 12:32:38

  7月19日、20日(本周二、三)天津衛視《群英會》節目邀請到青年作家文吉兒,她先天對文字敏感,小小年紀頻頻獲獎,在首秀相聲後也自稱是有無限可能的美少女。

  文吉兒,青年作家,湖南長沙人,已出版作品有小說集《春風習習人間謠》、童話集《穿越毛病小王國》、散文集《異想記》等,2019年第28屆中國金雞百花電影節《爺爺的守望者》榮獲民族電影優秀劇本獎、2014年『我們的中國夢--講述中國故事』征文文字作品類二等獎。

  90後作家文吉兒在2014年『我們的中國夢--講述中國故事』征文活動中,從4萬部作品中脫穎而出,獲得第4名的好成績,同時她也是全國年齡最小的獲獎作者。文吉兒表示:自幼對文字敏感,識字較早並喜歡古詩詞,識字量、目的性、會生活這些小細節都有助於文學創作,文學創作是自我表達的一種方式。

  嘉賓們現場也和文吉兒玩起了『文學補充題』的小游戲,一同感受了文學的魅力。劉釗、孫超表演的相聲《文學文學》暢聊了中西方文學差異。文吉兒感嘆:第一次聽到文學性很強的相聲,且『比較文學』屬於新型研究范疇,令人耳目一新。

  梁原、張思宇表演的相聲《失眠》講述了關於治療失眠的種種方法,青年作家文吉兒就這個話題感同身受。

  辛傑、房鶴迪表演的《趣味對聯》中利用了傳統段子的形式,創造出另類、新穎的對聯。

  文吉兒搭檔梁原、張思宇玩起了文字游戲,表演了《如此合轍》,有著深厚文學功底的她和相聲演員們又會碰撞出怎樣的火花呢?對於這次相聲首秀文吉兒自嘲道:『我是有著無限可能的美少女。』更多精彩內容敬請收看7月19日、20日(本周二、三)21:20天津衛視《群英會》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有