《你看誰來了》孔琳 以一種發型演繹不同的角色

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-17 11:55:13

  7月16日天津衛視《你看誰來了》邀請到著名演員孔琳,多年不變的一頭短發成為她的標志,爐火純青的演技將每個角色詮釋得分外傳神,同學憶往昔,她又是眾人眼中的焦點。

  孔琳,1969年出生於杭州,畢業於北京電影學院。現任煤礦文工團演員。影視代表作:《大紅燈籠高高掛》、《頭發亂了》、《小魚兒與花無缺》《神雕俠侶》等。

  出身於藝術之家的孔琳,因父親的一句話考入北京電影學院,初出茅廬的她全身心投入演藝事業,在大學時她便出演了張藝謀的電影《大紅燈籠高高掛》中的丫環雁兒,後來她在眾多影視作品中塑造了很多經典形象令人印象深刻。如今的孔琳依然沒有歲月的痕跡,她也很自嘲的說多年來除古裝劇以外,我以一頭短發演繹了不同的角色。別看近年來的孔琳多以短發示人,在考入北京電影學院的時候,孔琳的一頭長發、一把吉他,卻讓很多同學至今念念不忘。

  導演龐好作為孔琳的師哥講起在了北京電影學院初見小師妹孔琳時依舊興奮不已,那時候學校女生少,龐好便邀請孔琳加入他們的演出小分隊,王志文、常戎、胡亞捷、孫松都是演出小團隊的成員,龐好坦言:那時的孔琳非常引人注意,很多男生對她極有好感。孔琳也笑道:我同班的張子健至今還念念不忘在考場第一次見到我留長發、背吉他的樣子,劉奕君、張嘉益、邢岷山等都是我的同學,且至今活躍在熒屏上。

  演員胡曉光作為孔琳的同班同學兼班長,回憶起他們的大學時光時,歡樂往事不斷湧現,大學時的孔琳很是令同學們刮目相看,她不僅拍電影、拍廣告、拍掛歷、還能收到很多影迷的來信,大家感嘆不能忘記那段與青春有關的日子,只有同學在一起的時候是最放松的。

  著名演員李明珠原是北京電影學院文學系的老師,她與孔琳在1994年合作電影《女人的選擇》,銀幕上她們母女情深,銀幕後默契十足,如今近80歲的李明珠老師對幾十年前拍攝的點點滴滴記憶猶新,她還特別講述了一件拍這部電影期間非常感謝孔琳的故事,這件事對孔琳雖小,但對自己的家庭生死攸關。更多幕後故事敬請收看7月16日晚天津衛視《你看誰來了》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有