《跨時代戰書》街頭藝人贏喝彩 戲曲街舞有新意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-14 11:14:09

  7月14日(周四)21:20,天津衛視《跨時代戰書》繼續打造“達人挑戰季”。本期登上舞臺的三位表演者是:街頭藝人王楚瀟、戲曲街舞達人謝鴻經、謝鴻偉、脫口秀達人佟正陽。

  街頭藝人王楚瀟,南京人,性格開朗活潑,10年機械舞功底、6年街頭表演經驗。最初他看到別人在街頭表演,便對這種藝術形式深深著迷,後來他跟隨老師學習,不斷積累經驗,從街頭的無人問津到贏得國外友人褒獎,如今他考取了街頭藝人資格證,他的表演互動性很強,舞蹈也十分精彩。

  32歲的謝鴻經、謝鴻偉雙胞胎兄弟來自福建霞浦,父親是閩劇劇團的琴師,他們自幼學習二胡、嗩吶等,也成為了閩劇團的琴師。叛逆的兄弟倆雖然學藝多年但他們更想出去闖蕩,不甘心一輩子從事幕後工作,在工作之餘他們接觸到了街舞,兩人學街舞的念頭遭到了父親的強烈反對,但是他們敢於跟反對的聲音作斗爭,在學舞的過程中二人自信心增長,並收獲了尊重。兄弟倆不斷探索,創新出了新的街舞表演方式,他們將閩劇的鑼鼓點和音樂與街舞融合,開啟了新的街舞之路,改良創新的節目令人耳目一新,讓更多年輕人認識到流行與傳統並不脫節。

  遼寧的佟正陽是脫口秀演員,抖音賬號怪力美合子,粉絲79.7萬,嘉賓曹穎表示她在網絡上看到過她的視頻並給她點過贊,她最擅長的是現場改詞演唱。最初接觸到演出行業是因為佟正陽的家庭變故,父母離異,父親為了緩解女兒的情緒便給她介紹了做演出的朋友去學習,在學習和演出的過程當中,佟正陽遇到過很多坎坷,從被騙到演出方人去樓空、從身無分文到得到好心人的幫助,一路跌跌撞撞佟正陽走到現在,她豁達的性格也能從她的節目中看到,自嘲、風趣、幽默、堅強使得她在舞臺上格外亮眼。每一個人的經歷都與眾不同、然而,周冠軍的頭銜只有一個,今晚誰又能突出重圍贏得“最佳達人稱號”呢?21:20天津衛視《跨時代戰書》——達人挑戰季,拭目以待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有