天津衛視《群英會》:你好 火焰藍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-13 10:26:24

  7月12、13日天津衛視《群英會》節目邀請到天津市消防救援總隊濱海高新技術產業開發區支隊物華道消防救援站的眾多官兵們,他們和大家歡聚一堂,不僅給大家普及了消防知識,也讓大家深入了解了消防指戰員訓練的日常。

  本期邀請到的嘉賓與以往不同,他們不是星光璀璨的演員,但他們身上散發的光輝卻能照耀每一個人,所以大家都親切的稱呼消防指戰員為『火焰藍』,『火焰藍』是火焰在溫度極高時產生的顏色,也像極了消防指戰員不畏艱險孤勇救援的無畏精神。節目中天津市消防救援總隊濱海高新技術產業開發區支隊物華道消防救援站的張凱、尹浩文、潘海清、王宇、王康、張鑫濤、王春平、毛建彪等人來到舞臺,共同為大家展示了消防指戰員日常訓練的眾多科目內容:搬運、救助假人訓練、背抬扛抱真人、盲裝空呼、無齒鋸近距離切割鋼絲、擴張鉗夾運乒乓球和雞蛋等訓練項目,消防指戰員進行精彩表演的同時,嘉賓們紛紛參與了嘗試。

  辛傑、房鶴迪表演的相聲《狼出沒》演繹了一則傳統兒童故事兩個不同的版本,最後卻收獲了『圓滿』的結局。

  救援站政治指導員張凱介紹說:『我們消防指戰員在聽到警鈴到消防車出門只需一分鍾,那一刻不論做什麼都要放下,同時也倡議大家把消防資源留給最危險、最需要的地方。』

  梁原、張思宇表演的《我的消防夢》講述了一個自己打算轉行做消防員的夢想故事。

  王春陽、周培岩表演的《變形金剛之天津風雲》王春陽化身一個科幻片的編劇,把變形金剛們放在了天津,開啟了一段幸福生活。

  消防隊裡人纔多,救援站的尹浩文搭檔梁原、張思宇表演了一段相聲《爭當消防員》,在這段相聲中通過三人詼諧幽默的表演讓大家學到了很多消防常識。更多精彩內容敬請收看7月12、13日(本周二、三)天津衛視《群英會》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有