TVB獻禮劇《回歸光影頌》慶祝香港回歸25周年 跨年代的真實故事展現滿滿人情味

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-04 19:19:13

  為隆重其事,《回歸光影頌》系列找來近90名三代小生及花旦攜手演出,由五大資深實力監制講述一系列與主題呼應的感人故事。

  五大單元劇分別為(按播映日期序)由羅永賢監制及導演,姜大衛和龔嘉欣主演的《究竟天有幾高》;陳耀全監制及導演,陳展鵬和陳自瑤主演的《母親的乒乓球》;文偉鴻監制及導演,陳山聰、唐詩詠、劉丹、朱敏瀚、劉穎旋等主演的《我的驕傲》;陳維冠監制及導演,周嘉洛、江嘉敏、鄭子誠主演的《神奇的燈泡》;林志華監制及導演,何廣沛和陳曉華主演的《曙光》。

  接檔單元劇後播放的,則為林志華監制的15集連續劇《回歸》。由於連續劇《回歸》為單元劇《曙光》後傳,故何廣沛及陳曉華也有演出,其他主要演員則有郭晉安、陳煒、周嘉洛、吳偉豪、戴祖儀、游嘉欣及陳嘉慧等;汪明荃及石修則獲邀特別客串演出。

  一眾主演也盛裝出席拍攝宣傳片,先後向港人多年來“刻苦耐勞、逆境自強”,“開拓進取、靈活變通”及“機遇處處、敢於追夢”三大精神致敬。

  當中,不乏有頗為勵志的說法,比如郭晉安及姜大衛說的:“不怕辛苦,因為我相信,只要腳踏實地,可以去得更遠,做到更好。”

  由五大監制操刀的單元劇,每個故事都別具風格與特色。《究竟天有幾高》改編真人真事,一眾主角排除萬難追逐衝出太空夢想,傳遞堅韌精神;《母親的乒乓球》以乒乓球貫穿全劇,講述關於運動員的勵志感人故事,當中不乏探討親情;《我的驕傲》則像一部時光機,在短短一小時內帶觀眾歷盡回歸25年以來香港的起跌和變遷;《神奇的燈炮》是天馬行空的黑色喜劇,透過狂想曲形式展現熱心助人的精神;《曙光》主要圍繞“粵德居”食店老板與太太的走過一個又一個難關的創業及愛情故事……《回歸》是《曙光》的後傳,主線為“粵德居”老板一家人的故事,當中更融合年輕人創業元素,既溫情又勵志!

  7月4日起,TVB誠意巨獻《回歸光影頌》,逢周一至周五20:30在埋堆堆APP全網獨播,敬請留意!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有