《您好,北京》揚帆出海 入圍意大利薩蘭托國際電影節

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-04 19:19:00

  近日,由曹茜茜監制、導演,北京影之影視文化傳媒有限公司出品、中茵控股集團有限公司聯合出品的溫情現實主義題材電影《您好,北京》揚帆出海,入圍意大利薩蘭托國際電影主競賽單元。該影片未映先火,不僅在國內獲得行業高度評價,也得到了海外觀眾的一致認可,在半年之內連獲17項國際大獎,取得了傲人的成績。

  電影“出海” 走文化強國之路

  意大利薩蘭托國際電影節於2004年創立,是意大利南部重要的文化活動和頂級電影節。每年該節向世界各地的電影制作人提供薩蘭托地區的獨特資源,通過6天全球首映,進行特別活動、研討會、長片、短片及紀錄片的放映,紀念電影行業的歷史,同時展望未來。薩蘭托國際電影節是一場國際電影人與制片人的盛宴,其大力宣傳國際獨立電影,強調電影是文化交流的最有力的形式,是聯結文化和民族的紐帶。在過去幾年裡,薩蘭托國際電影節組織世界巡演,將電影節帶到國際,向國際公眾展示電影節上的佳作,獲得了廣泛的知名度。演員劉德華也曾憑借《桃姐》獲得該電影節最佳男演員獎。

  《您好,北京》是國家電影局在2021年明確指出要在2035年建成電影強國後,制作的展現中華民族文化和精神的現實主義題材影片。此次《您好,北京》堅持以人民為中心的創作導向,講好中國故事,也讓中國精神、中國文化被世界看到。

  講中國故事 不忘初心

  電影《您好,北京》是由曹茜茜擔任總導演、監制,演員安澤豪、劉?、李斐然領銜主演,海一天、果靖霖、張晞臨、王茜華、白永成、沈曉海、孫遜、傅程鵬、李晟澤、江平主演,徐崢特別出演的溫情現實主義題材電影。影片講述了一個創業的40歲中年人、一位30歲快遞員和一位20歲年輕的歌手在北京這座國際大都市遭遇各種坎坷,並在掙紮困苦中進取,在家人朋友的幫助下重獲希望,克服困難的治愈系故事。老中青三代戲骨傾情演繹,再現小人物在逆境中不屈不撓、拼搏向上的精神風貌。

  中國電影人不忘初心,為世界電影觀眾展現精品電影。《您好,北京》的創作團隊不僅有演技派演員的加盟,還有金像獎最佳剪輯鄺志良擔任剪輯指導,金像獎最佳音效廖家文擔任聲音指導,金牌調色師黃浩燊擔任視覺指導,將會為海內外觀眾呈現一場充滿中國韻味的視聽盛宴,敬請期待《您好,北京》上映!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有