李宇春全新歌曲《夏天的電影》上線 用14部青春電影詮釋夏日回憶

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-04 17:24:23

  7月2日,李宇春全新歌曲《夏天的電影》發布,MV由14部華語青春電影剪輯而成。歌曲發布後,電影行業多家影視制作公司及出品方、電影劇組及出演演員齊齊上線助力宣傳,帶觀眾進入了一場盛大的青春回憶殺。

  電影《藍色大門》17歲的張士豪和孟克柔蹲坐在路邊,懮傷地感嘆:“好不甘心哦,夏天都快過完了,好像什麼事都沒有做。”

  然而這個夏天,李宇春與橘子海用各自的溫柔與浪漫,將所有未完成的遺憾,依然在路上的期待,與生俱來的熱血串聯進了同一首歌中,《夏天的電影》鏈接著與所有人無數遠去的夏日記憶,或是明媚,或是多雨,大家都能夠在這首歌中體會到夏日雲端光影,花火騰空絢爛,以及光影斑駁下遺憾的影子,絢爛消逝後惆悵的心情。

  《夏天的電影》純粹簡單,橘子夏海與李宇春將回憶制作成歌

  《夏天的電影》這首歌誕生在兩個既平凡又特殊的時刻,橘子海結束了“回暖”巡演的最後一站回到青島,在去做核酸的路上等最後一個紅綠燈時,頭腦中悠然響起一首夏末之歌,而李宇春在被疫情阻困在家裡時,腦海裡的夏天的畫面被喚起,二人的思路逐漸統一,最終在這個仿佛任何事都能夠發生的夏季裡,將回憶制作成歌。

  整首歌曲曲調寧靜柔和,沒有過於華麗的概念,簡單如夏天的牛仔褲和白色T恤,卻字字直擊心靈,橘子海的rock與李宇春的pop相互碰撞,貝斯的往復裡聽見細節音符的變化,弦樂小提琴是不斷交疊又點到為止的夏日綿長情緒,李宇春的聲線是溫柔治愈的陪伴。

  細膩,復雜,純粹,直接,溫和,堅定,這些細小的情緒都被紛紛融合進歌曲之中,挑撥著人們心中最柔軟的一塊,讓人們不約而同的陷入那年,那事,那人的青春回憶之中。

  14部電影,14個故事,《夏天的電影》以青春為脈絡,引領大家通往夏日最炙熱的溫度

  在《夏天的電影》MV中,精選了14部在不同的時空裡引發年輕觀眾共鳴的青春電影,它們是故事人物經歷過的一段人生,也是光影之外人們的私人記憶。

  就如同我們每個人一樣,電影制作者更願意將青春寫入夏天裡,年輕人的夏天,隨手一剪都是電影感,也正因為如此,絕大多數的青春電影都讓故事發生在夏天,這是它們的默契,也是它們的特權。

  青春便是有笑有淚有遺憾有感動亦有堅守,《夏天的電影》MV中,有黑黝黝的敢愛敢恨,帶著懮傷的倔強掩飾,被友誼鼓舞的自信釋懷,求之不得的遺憾、被偏見擊打的痛感、看見靈魂倒影的欣慰……他們,在夏天裡縱情一躍,在水中享受清涼與隔絕外物的自由,他們恣意起舞,極速奔跑,跌倒了爬起來再跑,步伐是尖刀……

  14部電影,14個故事,無數個年輕人,無數觀眾在觀影時留下的笑與淚,無數人驀然回首間,永不褪色的高光回憶,14部電影講戀愛、講畢業、講勵志、講和解、還講反叛,無論選擇哪一種講述,最終都是通往當年夏天最炙人的溫度、就在那一刻過往皆序章,涅槃之後明天更好。

  夏天裡的電影故事不同,但是卻傳遞著一個相同的主題,不甘心這鮮活的你我,隨這個夏天無聲無息地沈沒。

  因為不甘心,夏天裡的記憶纔顯得如此生動鮮活,刻骨銘心,因為不甘心,《夏天的電影》這首歌曲纔能如此深入人心,令人感動。

  《夏天的電影》獲版權公司與演員大力支持,李宇春情感真摯,打動無數粉絲

  《夏天的電影》獲得了14部夏日青春影片版權公司的大力支持,歌曲上線後,也引來了大量演員的微博轉發留言,李宇春的新歌不僅僅為粉絲們帶來了夏的回望,也讓很多參與到著14部影片的演員們夢回拍攝現場,在故事之中,重新與角色相遇,再度與自己對話。

  十年前,李宇春在《再不瘋狂我們就老了》裡唱:“再不瘋狂我們就老了 / 沒有回憶怎麼祭奠呢” 十年後,李宇春在《夏天的電影》裡唱:“所有揮別不及的驕陽,眼淚和你 / 都留在夏天的電影裡”

  從十年前的“瘋狂”到十年後的“揮別”,李宇春的心境在變,但關於當下最真實的觸感不變,能夠打動人心的,一定是發自內心的,李宇春在《夏天的電影》裡,用最真摯的情感,邀請大家共赴夏之回憶,在這個夏天,靜靜感悟,用力珍惜。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有