《唱支山歌給黨聽》特別節目 青年演員蒿藝源飾光末然

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-04 16:41:32

  為慶祝中國共產黨成立101周年,中央廣播電視總臺推出“唱支山歌給黨聽”特別節目,於7月1日19點30分在央視綜藝頻道、音樂頻道、央視頻等平臺同步播出。節目中著名表演藝術家田華以講述人的身份帶領蒿藝源、陰?、朱冠霖等青年演員,帶大家重溫《黃河大合唱》的創作故事。

  節目突破傳統演播室主持人講述模式,通過“戲劇+音樂”的融合呈現,串聯“信仰永恆”“民族振興”“國家富強”“人民幸福”“新時代交響”五個篇章,展現各行各業的優秀代表對黨和國家的無限深情。

  第二篇章“民族振興”節目,著名表演藝術家田華擔任優秀黨員事跡的講述人,為大家徐徐展開《黃河大合唱》的故事,情景再現由曲作者冼星海與詞作者光未然在民族危亡時刻寫下的“時代強音”的創作過程。青年演員蒿藝源飾演的光未然,他用最真摯的表演將光未然的愛國主義精神與情懷演繹的淋漓盡致,讓大家感受到中華民族的偉大精神和不可戰勝的力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有