《你是我的春天》熱映中 醫護夫妻成『催淚瓦斯』黃曉明演技獲贊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-07-04 16:23:20

  『即便是看慣生死的醫生也會潰不成軍』『醫院裡各種場景都處理得非常真實,周圍醫療儀器的滴答聲,渲染了極其緊張的氛圍』『黃曉明的演技非常生活化,令人驚喜』……這是電影《你是我的春天》上映後,來自大量觀眾真實的心聲。電影以平凡又不凡的小人物為切口,還原了特殊時期人們以微光掃去陰霾、迎來新生與春天的故事,自上映以來因『強烈的真實感』打動無數觀眾。

  在無數真實影評可以看出,ICU醫護夫妻的故事成為『淚點密集區』,不少網友觀影後紛紛在社交媒體平臺曬出被淚水浸濕的紙巾照片,表示『這是為龔醫生夫婦而流的』。憑借對真實的無限追求,導演董越帶領演員黃超、楊斯提前一個月進組,觀看武漢真實影像資料,緊接著兩位演員就前往醫院上班,學習醫療手法、專業術語,又請權威醫師檢查每一個搶救鏡頭,這纔成就了引發觀眾潸然淚下的故事。主創們將最具感染力的鏡頭之一安排在僅幾平方米狹小的車間內,通過手持攝影,顯露了醫者褪下戰袍後的無奈與脆弱。黃超、楊斯憑借『毫無表演痕跡』的演繹,將雙醫護家庭夫妻間因為愛與責任開始的爭吵拌嘴、無助落淚等復雜情緒詮釋得十分到位。

  此外,黃曉明與宋佳、張航誠演繹的普通三口之家的故事也為諸多網友盛贊。李敬(黃曉明 飾)在妻子(宋佳 飾)大義凜然援鄂之後,與兒子(張航誠 飾)獨自在家相處。不苟言笑、不善家務的父親,碰撞上調皮搗蛋的兒子,產生了一系列『雞飛狗跳』的趣事。『你拿老子茅臺來消毒啊?』『看我不把你封印起!』——山東人黃曉明在拍攝間隙不停學習四川方言,主動要求裝扮上『灰頭土臉』,最終完美演繹出一個『被歲月狠狠抽過』的中年父親形象。小心翼翼抿著僅剩的一點茅臺,又將噴壺吸管一頓嘬——其意猶未盡的模樣引發觀眾爆笑中贊嘆:『這是黃曉明嗎?嘬吸管的樣子真的像極了我爸!』電影通過展現那些藏匿在細微裡的愛意和不平凡人們的閃光瞬間,提醒著觀眾珍惜當下,在生活點滴中感悟每一份溫暖。不妨就趁現在,與最重要的家人、朋友、愛人,去影院相約,一同體會獨屬於每個人的溫暖與感動!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有