『融通大灣區 同心向未來』福田原創粵語歌曲《深愛》正式上線

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-30 20:08:15

  “愛在心中載,一起向未來”。近日,由中共深圳市委宣傳部指導,中共深圳市福田區委宣傳部、深圳市福田區公共文化體育發展中心出品及策劃發起,深圳合縱文化有限公司統籌制作的原創粵語歌——《深愛》在全網熱播,多位著名中國香港音樂人共同打造新時代的東方之珠!

  深港聯合,福田發揮文化共融特色

  2022年是香港回歸祖國的25周年,為更好的實行大灣區融合創作計劃,繪就灣區文藝“同心圓”,共同迎接黨的“二十大”召開,中共深圳市福田區委宣傳部、深圳市福田區公共文化體育發展中心於2022年2月,共同發起了“大灣區融合系列音樂藝術文化項目”,以“手足情深”為創作理念,邀請中國香港著名填詞人劉卓輝,曲作家布志綸,圍繞深港兄弟情創作了歌曲《深愛》,並由中國香港歌手林曉峰擔綱作品演唱。歌曲以深港聯合創作的形式,展現了大灣區中華文化情節、鄉音鄉情、血脈相連和蒸蒸日上的建設風貌。

  據了解,該歌曲已於6月25日以粵語和國粵雙語兩個版本形式,在海內外各大音樂和視頻平臺全網上線。歌詞中描述的人與人、城與城之間的“兄弟”血脈相依、攜手共進、呼喚大愛的真實情感,吸引了市井之間相互依戀、交融、溫暖的情感共鳴,增強了城市之間的文化認同。歌曲旋律優美、沁入人心、傳唱度高,上線短短幾天,已廣受贊譽、追捧。此外,在中共深圳市委宣傳部的指導和支持下,該歌曲於6月29日在廣電集團等多個平臺同時發布MV,為慶祝香港回歸祖國25周年,獻上最真摯的祝福。

  “雙城故事”共繪文藝“同心圓”

  《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布以來,粵港之間從文化交流到文化交融,跳動著越來越強勁的文化脈搏。從本次福田區相關部門聯合發起的“大灣區融合系列音樂藝術文化項目”到現在的原創粵語歌——《深愛》的落地成型,再到全網熱播,無一不深刻體現了無法割裂的文化血脈、無限可能的發展機遇。在本質意義上,文化已成為串聯起深港“雙城”彼此間昨天、今天與明天的紐帶,在時間與空間雙重坐標上為粵港澳大灣區畫出“同心圓”。

  歌曲的詞作者劉卓輝表示:“本次受福田邀請創作《深愛》這首歌,體現的就是深港一家親的殷殷愛國情懷。深圳和中國香港之間可謂有著脣齒相依、有著千絲萬縷的聯系,我們見到的始終只是冰山一角,但是實際上在海水下面,彼此之間‘你中有我、我中有你’的這樣一種關系,是多層次也是多元化的,非常豐富多彩,我未來還會創作更多與深圳有關的音樂,因為粵港澳大灣區本來是一脈之親,在壯麗的時代之下,還有很多故事值得書寫。”

  作為《深愛》的演唱者,中國香港著名影視演員、流行樂歌手林曉峰表示,很榮幸能接受福田區委托演唱《深愛》:“這首歌在此時誕生有非比尋常的意義,當我第一次拿到這首歌的時候,旋律一出來我就覺得有一種愛包圍著我的感覺,再看歌詞的時候更是深深觸動了我,因為裡面沒有去分開什麼地方,就好像一家人向著未來勇敢的往前走,是一首具有傳唱度,讓人感動的歌曲,希望大家喜歡!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有