星光文化與AMG共同打造虛擬人偶像組合 全面進軍元宇宙偶像世界

掃碼閱讀手機版

來源: 中國青年網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-30 12:55:58

  星光文化娛樂集團(以下簡稱“星光文化”)公布元宇宙全新發展戰略,繼公司宣布旗下溫子仁影片《致命感應》的相關數字藏品進入開發及上線後,再度官宣布局虛擬人偶像領域。此次,星光文化與AMG亞洲音樂集團簽署戰略合作協議,並攜手英國著名視覺特效工作室雙重否定,共同打造虛擬人偶像組合,加速布局元宇宙虛擬偶像世界。

  星光文化,2013年創立於美國洛杉磯,是一家全球性的娛樂人纔孵化和內容生產公司。該公司與全球頂級的導演及制片人、各大娛樂機構等建立了良好的合作關系,共同孵化了多個優質項目,共同制作發行並分享收益。自創立以來,星光文化屢次獲得《綜藝》《時代》等全球主流行業媒體的關注及報道,為全球多元文化的傳播與交流作出了傑出貢獻。

  AMG亞洲音樂集團是一家以音樂內容為核心、以亞洲市場為發展目標的全方位音樂娛樂產業集團,旗下擁有多個人氣偶像團體。AMG圍繞音樂產業鏈深度布局,在前端偶像養成、模式開發、產業項目中的IP版權制作發行,乃至產業鏈衍生端的商品開發、授權業務等方面,均有著突出的優勢和能力。

  此次星光文化和AMG的戰略合作,將聚焦雙方的資源優勢,率先在音樂產品、衍生產品、廣告代言等方面打造虛擬偶像人及偶像組合,未來則圍繞虛擬偶像團體在元宇宙中的演唱會、影視作品等多重藝術形態進行深度開發,撬動虛擬偶像的商業價值,開啟元宇宙的營銷世界。

  早在2020年,被業界稱為“金牌導演頂級捕手”的星光文化CEO羅雷先生曾發起設立“星計劃”項目。該計劃旨在聚集全球范圍內具有多元文化背景的新銳導演人纔,為他們提供一個可以講述全球不同語種、不同文化、不同氣質的故事的舞臺。自成立以來,“星計劃”已簽約上百位電影人,其中有29位電影人的作品曾入圍奧斯卡,70餘位電影人的作品曾入圍或獲得全球各大電影節獎項,已成為目前全球體量最大的內容原創團隊,潛力無限。

  “星計劃”也是星光文化此次牽手英國雙重否定(Double Negative)工作室的核心支點。雙重否定創建於1998年,已發展為歐洲最大的影視後期特效制作基地,也是風靡全球的電影《哈利波特》的誕生地。作為全球最大的視覺特效服務提供商,其合作伙伴包括派拉蒙、索尼、哥倫比亞、漫威、迪士尼、環球、HBO、Netflie等多家世界級影視公司。憑借雙重否定工作室在影視劇視覺特效方面的頂流能力,以及“星計劃”在國內外導演人纔方面的頂配資源,雙方在元宇宙偶像世界的合作也勢必擦出令人期待的新火花。

  星光文化CEO羅雷在接受媒體采訪時表示,星光文化過去對於優質電影IP的孵化、開發、運營及積累有著非常成功的經驗。虛擬偶像作為一種獨特的IP,想象空間更大,可塑性更強。星光文化和眾多合作伙伴在探索技術創新的同時,更注重打造虛擬偶像的文化及精神內核,這也是元宇宙虛擬偶像的真正魅力所在。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有