電影《回南天》明日公映 二手玫瑰《白石洲夢》劇情版MV上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-23 12:43:16

  由寶貴映畫(深圳)影業有限公司、工廠大門影業(上海)有限公司出品,愛奇藝影業聯合出品,高鳴執導並與劉兵共同編劇,萬瑪纔旦、耿軍擔任監制,黃旭峰、王磊擔任制片人,演員黃宇聰、陳宣宇、梁龍、林子熙聯袂主演的電影《回南天》,將於明日(6月24日)正式登陸全國各大院線。

  影片推廣曲《白石洲夢》是二手玫瑰樂隊主唱梁龍在拍攝期間所寫,以歌寄情,寫下對南方城市的特殊感悟。正如宣傳語“看看我們失去的愛情”所傳遞的信息,電影通過兩對漸行漸遠的年輕男女,展現了一段曖昧錯位的情感歷程。

  看點一:獨特氣質,呈現錯位情感

  《回南天》的故事背景為沈悶潮濕的南方,兩男兩女面對各自的生命困境,或迷茫,或壓抑,或焦灼,傳遞出的粘稠無力感,和片名完美呼應。因小舞臺被拆而落魄的美猴王,和伴侶漸行漸遠的花藝師,遭遇情感問題無法繼續跳舞的舞者,身份不明散發獨特魅力的龍老師,影片用天氣營造氛圍,將人物的情緒融入到天氣變化中,他們彼此交叉,彼此疏離,正如推廣曲《白石洲夢》MV中所唱,“她和高樓大廈一樣,擁擠著外來的流浪,愛與不愛遙望的未來,在窗外某個地方”,一段漸行漸遠的情感歷程,折射出時代與人心的變遷。

  看點二:金牌班底,打造誠意之作

  《回南天》邀請萬瑪纔旦導演(代表作《氣球》《撞死了一只羊》)、耿軍導演(代表作《東北虎》)擔任監制,導演高鳴執導的紀錄片《排骨》被稱為“中國迷影史”最令人難忘的影像檔案。攝影指導大塚龍治曾擔任《雞蛋和石頭》《笨鳥》的攝影師,剪輯指導則由臺灣著名電影剪輯師廖慶松老師擔任。演員方面,青年演員黃宇聰、陳宣宇、林子熙貢獻了精湛演技,將復雜而微妙的心緒轉變,拿捏的恰到好處。二手玫瑰主唱梁龍首次出演電影長片,飾演與大眾認知形象強烈反差的龍老師,勢必成為一大驚喜!

  看點三:百位設計師聯動,眾明星打call

  《回南天》在上映前便收獲不少認可,屢次獲得重量級獎項及提名。先後斬獲了第21屆韓國全州國際電影節“國際競賽單元”最高獎(Grand Prize),並入圍第49屆鹿特丹國際電影節“光明未來”單元、第14屆FIRST青年電影展劇情長片競賽、第44屆香港國際電影節新秀電影競賽(華語)單元等。此外,在影片定檔之日,不少主創的圈內好友也紛紛為其打call,范冰冰、宋佳、五條人樂隊仁科、熊梓淇、李夢、黃璐等發聲支持。

  值得一提的是,目前,《回南天》和小紅書共同發起了“1/100《回南天》群體海報創作事件”雲展覽活動,將電影全片等切成100份,來自內地(大陸)和港澳臺地區的100位設計師,每個人得到獨有的1分鍾片段盲盒,並將這1分鍾的個體視覺理解,以海報的形式呈現,創作屬於他們一分鍾的“回南天”。此活動得到眾多圈內人士的力挺,二手玫瑰主唱梁龍、電影人程青松、策展人沙丹、演員辣目洋子、演員黃璐、Mr.Miss、完美倒立樂隊、電氣櫻桃樂隊、影評人走走小姐擔任“回南天雲展覽體驗官”,進行活動推介,為影片推廣助力。

  電影《回南天》聚焦兩男兩女的日常,以及他們貌合神離又暗生情愫的故事。生活在城中村的杜鵑(陳宣宇 飾)與小東(黃宇聰 飾)是一對情侶,杜鵑在花店打工,夢想開一家花店。小東做著守湖保安,期待有一天能夠重建游樂城小舞臺,登臺演出美猴王的故事。杜鵑在去客戶龍老師(梁龍 飾)家插花的過程中逐漸被神秘氣息的龍老師吸引,小東在守湖的時候偶遇來放生的女孩園園(林子熙 飾)。四個人的關系漸漸錯位,曖昧的背後,都有不為人知的一面。在他們的彼此映照中,回南天悄然而至……

  據悉,電影《回南天》將於6月24日正式上映,看回南天下交織雜糅的曖昧情愫,看看我們失去的愛情。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有