《你好,機長先生》正式開機 取材真實事件展現民航精神

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-22 18:46:55

  6月20日,由黑子光影影業、澳門南光文創、北京文化、盛銘致遠、狼人影業、省廣影業、早安影業出品,由助人為樂控股、極夜映畫、開心映畫、夢想國際影視、七月南楓影視、有家很單純滴文化、嘻加影視、昕影影業、傑百旺影視、啟泰文化聯合出品,助人為樂控股獨家宣發,四果娛樂聯合營銷,黑子光影影業承制、和華惠悅影視聯合制作的民航勵志劇《你好,機長先生》在青島開機。

  該劇陣容強大,由彭楚粵、白冰、趙楚綸、彭禺?、黃雲雲、潘紫妍、黃雯卿、都星言、文生、葉開、楊剛 、劉希婧、李甦、程實、冷斌、趙心、陳子奧、李斯南領銜主演,眾多優秀的實力演員加盟,將共同體驗一段熱血非凡的“飛行人生”。

  取材真實 首次聚焦民航人成長路線

  網絡劇《你好,機長先生》改編自由中國青年出版社出版的同名小說,講述了金牌機長由於特殊原因來到航校避世後,帶領三個問題學生順利畢業努力追夢,自己重返民航機長崗位的勵志故事。小說作者、編劇深海本人也是中國民航機長,目前執飛波音777機型,書中人物、故事均有真實原型。不同於市場上以飛行員的生活和感情為賣點的其他航空劇,《你好,機長先生》首次聚焦在了民航人的培訓、職業昇遷上面,關於本劇的創作初衷,深海說:“我想表達的核心一共有兩個,一個是民航飛行員最講究的“傳、幫、帶”的培訓,另一個是對生命、對規章、對職責的敬畏精神。”

  權威背書 深耕細節展現真實民航

  據悉,《你好,機長先生》獲得了中國民用航空局各級領導的大力支持,拍攝期間將會有多位在職機長、飛行教官提供專業指導,並有中國民航機構、航空公司全力配合參與到劇集制作當中,總制片人李想透露:“這部劇會把關於民航的更多真實的細節呈現給大眾,糾正一些人們的刻板印象和認知的誤區。”演員也已經提前進組進行專業知識的培訓和相關訓練,力求通過准確的民航行為規范,還原真實的人物精神風貌,突顯民航領域的優良作風。

  行業buff加持 專業性與娛樂性並行

  如何做到既真實又好看?出品人兼制片人魏子強坦言:“要兼顧內容的專業性和娛樂性的確是一個挑戰。”然而,真實生活中的航空人就在不斷創造著自己的“傳奇故事”——從30萬人中纔能選拔出一位機長,經過上百次的甄別纔能誕生出一位飛行員——民航業本身就不乏熱血、勵志的好故事。《你好,機長先生》將用一個個故事生動體現“飛行員是怎樣煉成的”,詮釋從普通人到民航人的“蛻變”:成為飛行員不僅僅是個人夢想的實現,更要有航空的使命和對藍天以及生命的敬畏。

  相信以該劇的獨特視角和強大的制作保障,勢必能夠為民航職場劇題材注入全新的生命力,期待《你好,機長先生》早日與觀眾見面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有