劇版《三體》新預告曝光 原著名場面高能釋出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-22 11:11:43

  由楊磊執導、田良良編劇,張魯一、於和偉、陳瑾、王子文、林永健、李小冉領銜主演,企鵝影視、三體宇宙、靈河文化出品的電視劇《三體》昨日發布命運投影版海報和塵埃版預告片。農場主假說、幽靈倒計時、“三體游戲”等原著經典元素首次亮相,引發網友討論。

  塵埃版預告發布 多個名場面首次曝光

  電視劇《三體》改編自劉慈欣同名長篇科幻小說,講述了地球基礎科學研究遭遇異常擾動,引發科學界惶恐動蕩,納米物理學家汪淼(張魯一 飾)與刑警史強(於和偉 飾)聯手調查,共同揭開了地外未知文明“三體”世界的神秘面紗,並隨全人類一道與即將入侵的三體人展開博弈的故事。

  昨日曝光的塵埃版預告片以原著裡擊潰眾多科學家物理信仰的“農場主假說”貫穿始末,細思極恐的假說內容與詭秘的音樂讓人毛骨悚然。如果把人類比作農場裡的火雞,那麼操控火雞命運的“農場主”究竟會是誰呢?

  從預告片中可看出,汪淼與史強在聯手調查“三體世界”的過程中意外發現了“三體游戲”,再聯系此前出現的幽靈倒計時、科學家集體自殺、宇宙閃爍等異常事件,二人最終將解開謎團的關鍵線索指向了曾在紅岸基地工作過的葉文潔。值得一提的是,原著中三體人用以震懾汪淼的幽靈倒計時和汪淼帶3K眼鏡看宇宙閃爍這兩個名場面也首次露出。

  命運投影版海報發布 光影交錯暗藏玄機

  此外,電視劇《三體》同時也發布了一組命運投影版海報,其中的設計巧思也引發了網友討論:汪淼臉上映出的是幽靈倒計時,史強臉上的斜線代表著古箏行動的飛刃;老年葉文潔臉上映出了關鍵的16分42秒,而青年葉文潔眼間則是一道寓意“觸發”的光芒;常偉思(林永健 飾)、申玉菲、丁儀臉上的“命運投影”分別是對其而言意義重大的作戰指揮圖、物理公式和球狀閃電;楊冬(何杜鵑 飾)臉上有一道寓意著高能粒子對撞的直線,同時也暗示著她生命的終結;楊衛寧(涂松岩 飾)臉上映襯出的則是他最愛的妻子葉文潔的側臉,每一處光影投射都在隱晦地講述著他們各自的故事。

  據悉,劇集版《三體》正在進行緊張的後期制作中,預計將於今年獨家登陸騰訊視頻,更多精彩內容,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有