多維展現大運河新時代風貌 《大運之河》圓滿殺青

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-20 13:16:21

  大運之河,新路長歌。歷經三個月的緊張拍攝,國內首部多維度展現大運河新時代巨變的重大現實題材電視劇《大運之河》於6月18日圓滿殺青。

  《大運之河》作為向黨的二十大獻禮重點劇目,浙江省重點文藝創作項目,已被國家廣電總局列入“我們的新時代”重點電視劇片單。該劇由王智慧、高軍擔任總制片人,馬繼紅編劇,潘鏡丞執導,王雷、韓雪、王龍正、許齡月領銜主演,馬少驊、於洋、陳逸恆、徐百慧、徐嬌、李光復、董勇、鄭衛莉、李菁、王仁君、何明翰、張秋歌等實力演員傾力加盟,首次以大運河為背景,以運河岸邊的東江市為敘事載體,聚焦黨員乾部路長河的勤政實乾,通過治理河道污染、保護生態環境;傳承歷史文化,完成世界申遺;打造大運河旅游金名片,樹立城鄉共同富裕樣板等一系列事件,多維度講述了新時代運河沿岸人民在黨的領導下,開啟全面建設社會主義現代化新征程的故事。

  《大運之河》創作伊始,就受到各級領導的高度重視,中共浙江省委書記袁家軍在拍攝期間親切接見了劇組主創人員,中共浙江省委常委、宣傳部長王綱深入拍攝現場,探班指導。殺青當天,國家廣電總局召開電視劇《大運之河》劇組視頻調研會,中宣部副部長,國家廣電總局黨組書記、局長徐麟通過直播大屏與主創人員一同見證該劇在湖州拍攝現場的最後一場戲,祝賀《大運之河》圓滿殺青。

  為真實展現大運河新時代風貌,《大運之河》劇組在浙江湖州、杭州實地取景,歷時90天完成全部拍攝。拍攝期間,劇組實地取景1200餘次,場景搭建近百處,動用外籍演員上千人次,群眾演員三萬人次,調動船只近百艘。面對疫情造成的種種困難,全組上下以向黨的二十大獻禮的精神狀態,積極配合拍攝地的各項防疫措施,從陽春三月到六月盛夏,全組心往一處想,勁往一處使,用實際行動堅守初心,牢記使命,攻堅克難,以匠心打造精品獻禮黨的二十大。

  《大運之河》由國家廣電總局指導,中共浙江省委宣傳部、浙江省文化產業投資集團有限公司、浙文影業集團股份有限公司、北京天潤大美影視文化有限公司出品,目前已進入後期制作,預計將於今年下半年播出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有