《夢華錄》顧千帆凜冽銳利 陳曉出色詮釋君子本心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-20 10:18:02

  《夢華錄》正在騰訊視頻熱播,趙盼兒三人逐漸在東京站穩腳跟,顧千帆與趙盼兒的感情也終於撥雲見日。就在顧千帆即將查清帽妖一案時,齊牧卻突然從中作梗,而蕭欽言回京任職也讓朝中局勢開始緊張,一場權力的斗爭一觸即發……人前冷面果敢的活閻羅,在心愛之人面前是深情款款的翩翩公子,自播出以來,顧千帆極具反差的人設和陳曉出色地演繹,引發了網友們的熱議和關注。有的網友被活閻羅絲滑的打戲吸引,有的則淪陷在陳曉的顏值、氣質、眼神中無法自拔,還有網友評價陳曉在《夢華錄》中的表現是“刀刃越磨越鋒利時透過最薄中央滲出來的亮”,驚艷又沈靜,是更加成熟的,更值得讓人細細品味的。

  是堅信清流還是相信血脈,陳曉演繹顧千帆的內心矛盾

  在陳曉的理解中,顧千帆是一個矛盾體。為了早日為母親正名,他放下文人的清高,入皇城司,表面上是讓人聞風喪膽的“活閻羅”,實際上他只想做個清清白白的好人。在被犯人詛咒時,顧千帆眼中看似冷若冰霜,不動於心,但轉身離開微微踉蹌的那幾步卻能看出他的理智早已被復雜的情緒淹沒。趙盼兒的一句“你是英雄”,令對所從事職業已經麻木的顧千帆深受觸動,“國之鷹犬、民之爪牙”,他開始與自己的選擇和解。

  當面對玩權弄勢的父親,顧千帆有恨卻也有對親情的不捨,作為清流一派埋伏在皇城司裡對付蕭欽言的暗鏢,顧千帆處境兩難。蕭欽言回京後與其見面,顧千帆像個叛逆期的少年一樣,放言“我的前途我自己掙”。明明是擔心父親的安危,卻又一直在嘴硬強裝漠不關心。蕭欽言邀請他參加壽宴,顧千帆垂眸時透著一絲心疼,再抬眼卻是疏離的冷漠,而不自覺停滯下來的腳步是他對親情的無盡留念。

  然而當面對“恩師”齊牧時,顧千帆克恭克順,尊敬但不親近,更多的是在隱忍、克制。當他意識到齊牧也許不是自己曾認為的那樣清流正派時,陳曉用眼神的細微,用行動的細節,刻畫出了顧千帆內心的矛盾糾葛。

  顧千帆是人間理想,陳曉是人間清醒

  《夢華錄》中的顧千帆之所以被網友稱之為“人間理想”,不僅僅是因為角色本身的豐滿,陳曉的個人條件和傾心演繹尤為關鍵。陳曉挺拔瀟灑的儀態、氣宇軒昂的氣質,演出了顧千帆的公子氣度與古典氣質,這些也是成功塑造一個極具反差,有文人氣質但又殺伐果斷的皇城司指揮使的重要因素。只有文人的清高能夠時刻立住,纔能讓人在他是“活閻羅”的時候還能記得顧千帆內心深處的良善。

  面對大家對顧千帆眼神戲、打戲、身段的誇贊時,陳曉表示感恩能讓觀眾們記住這個角色,《夢華錄》的成功離不開導演、對手戲演員、團隊的合作。至於《夢華錄》的爆火,早已手持多個經典角色的陳曉寵辱不驚。突然的關注紛至沓來,他依然淡定、從容,潛心在新的劇組打磨下一部作品。面對觀眾的喜愛,他再度感謝,並誠懇地說“一個角色能被看到已經很不容易,要是還能被喜歡那就是厚愛了”簡單的兩句話背後,表現是陳曉作為演員的清醒自持,沈淀與成長。

  接下來《夢華錄》精彩繼續,信仰堅持與親情、愛情之間矛盾昇級的顧千帆將何去何從?是對清流一派堅信不疑,站在父親的對立面,還是直面內心選擇接受血濃於水的親情,一起期待陳曉接下來在劇中的表現吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有