古裝成長愛情劇《長風渡》橫店開機 白敬亭宋軼領銜主演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-16 15:28:50

  願我如長風,渡君行萬裡。6月15日,由愛奇藝出品,烈火影業、盛閣影視聯合出品的電視劇《長風渡》在橫店舉行開機儀式。愛奇藝創始人、CEO龔宇,愛奇藝高級總監於飛,烈火影業董事長李行健等嘉賓及主創人員出席開機儀式。這部古裝成長愛情劇由尹濤導演,白敬亭、宋軼領銜主演,劉學義特別主演,張昊唯特邀主演,張叡、趙子琪特別出演。

  《長風渡》講述了自小受盡磨礪的揚州布商之女柳玉茹與當地著名紈?顧九思陰差陽錯結為夫妻,性格迥異的兩人在錯位婚姻裡,從相互抵觸到相互扶持、相互治愈的暖心故事。

  選題新穎,真誠講述大義與小愛

  《長風渡》故事主線雖然是顧九思和柳玉茹的愛情,但並非一部只寫男女情感、婚戀甜寵的小劇,官方概念海報對《長風渡》的故事做了唯美地詮釋,海報采取極具中國風的紅白雙色構圖,與自然、人文風景融合成一幅水墨畫卷。顧九思和柳玉茹並肩而立,女主紅色的衣襟之上是百姓安居樂業的盛世,畫面中心是由遠而近的蜿蜒長河,轉折之處就像他們走過每個渡口。顧九思站在柳玉茹的衣袂之上,隱喻著他在女主的支持和陪伴下一路發跡。

  這也是《長風渡》裡劇情設定的精巧之處,它把家國大義根植在小愛之上,講述動人心魄的傳奇愛情故事同時,借著雙強並立的男女主人公,借著他們的愛情和個人命運,講述了一系列波瀾壯闊、大開大闔、有大格局的故事。

  男女主神仙選角 名場面高還原

  《長風渡》改編自人氣作者墨書白的同名小說,是晉江古言榜單T O P 1 0榜首作品,擁有龐大的粉絲基礎。本次改編,被網友稱為“全員智商在線,正能量滿滿”,男女主演更被贊為神仙選角。

  飾演男主顧九思一角的白敬亭。其古裝扮相英朗俊美,在《天盛長歌》中就受到觀眾好評,更是憑借都市情感劇《你是我的城池營壘》中邢克壘一角提名第16屆首爾國際電視節最佳男演員,而其在年初爆款電視劇《開端》中展現的演技也得到了觀眾肯定。而曾以《偽裝者》嶄露頭角,以《慶餘年》出圈,同時出演《風起洛陽》《贅婿》的宋軼此次在劇中飾演女主柳玉茹,其不僅顏值驚艷,演技也可圈可點。這次白敬亭與宋軼的合作,外柔內剛的“心機”閨秀與玩世不恭的“紈?”子弟,會碰撞出什麼樣的火花呢?也為觀眾留下不一樣的懸念。

  此外,本劇還有特別主演劉學義飾演西域豪商政治謀士洛子商,特邀主演張昊唯飾演清貴士族公子葉世安,特別出演張叡、趙子琪分別飾演幽州軍隊統帥養子周燁、顧九思之母江柔,相信一眾優秀演員定能成功演繹出傳奇勵志故事。

  除了擁有高口碑的小說奠基,實力派青年演員加盟,該劇的創制班底也確保了劇制的超高水准。尹濤作為內地中生代導演的代表之一,近幾年在熒屏之中屢出爆款,《大唐榮耀》《琉璃》《錦衣之下》《且試天下》《千古玦塵》等諸多作品都是收獲口碑收視雙爆,深受觀眾喜愛。據悉,本劇也將尊重原著精神,打造還原故事中的震撼名場面。《長風渡》目前已進入拍攝階段,後續將在愛奇藝獨播,讓我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有