新藝經紀謝俊峰乘風而行漸露鋒芒 新劇《寄生》深陷家族糾葛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-06-06 15:22:45

  5月16日由新傳媒拍攝制作的電視劇《寄生》開播,本劇由孫政、謝俊峰、黃暄婷、郭亮、潘玲玲、陳泰銘等主演,圍繞兄弟兩人展開,講述了身患白血病的哥哥從小體弱多病,需依靠弟弟的骨髓和器官捐贈來維持生命,可背後隱藏的真相最終讓兩人越走越遠。劇中飾演哥哥的謝俊峰表示能與這麼多新生代演員和老將同臺飆戲很開心,曾坦言自己表演沒天分,十分珍惜每一次拍戲的學習機會。出道10年,直到2021年謝俊峰纔迎來人生第一個男主角,演技逐漸得到觀眾和業內認可,擁有硬朗外型,謝俊峰的角色塑造性強,戲路多樣,讓人格外期待他未來的表現。

  謝俊峰新劇體現細節演繹 演出人生故事過好自己生活

  電視劇《寄生》中謝俊峰飾演哥哥顧允澤,父親為哥哥安排的人生是未來集團繼承人,但因身患白血病,如果想活下去就需要弟弟不斷地捐贈骨髓和器官,原本兄弟情深,弟弟全心全意照顧著哥哥,但當背後真相被揭開後,兄弟反目,家族斗爭,一切美好被撕碎。在開播前的直播活動中,謝俊峰談到自己角色說顧允澤是一個內心比較簡單的人,從小因生病很少出門,對於外界的認識都是從電視、網絡和弟弟講的故事中來,所以外人看來他是一個怪人,在某些事情上又相當的執著,很喜歡研究。演繹角色時,他認為從細節中體現出真實,“在思考如何用肢體語言詮釋這個角色時,我想到認識的人中有一位性格相似的,他行走時有一些特征可以融入這個角色”,他會留意周圍的人和物,搜集生活中每一個情節,再融入演戲中,“演戲就是要演出一個人的人生故事,所以要認真過好自己的生活”。

  該劇雲集了新加坡一眾新生代演員和老將,編劇陳玨英此前作品《過江新娘》口碑與收視齊飛,《寄生》制作與演員班底雙保證,能夠有機會主演這樣一部電視劇,謝俊峰十分開心,早前他采訪提到對於演戲自己沒天分,近幾年纔慢慢開竅找到做演員的感覺,學會利用生活所學塑造角色,顯露成效。在《寄生》中謝俊峰還會與孫政和黃暄婷有一段三角戀,三人上演感情糾葛。

  十年磨一劍故事正在進行時 謝俊峰華麗轉身乘風而行

  2021年懸疑劇《觸心罪探》謝俊峰首次擔當男主角,入行10年終於有機會做男一號,謝俊峰不認為這個男主角來得晚,他覺得每個人走的路都不一樣,相比其他演員,自己是走的比較慢“龜兔賽跑的故事大家都知道,我就像那只烏龜,在這場賽跑中一步一步慢慢走,至少我知道我在進步,沒有原地踏步,這個過程對我來說也非常重要”。2010年謝俊峰參加新傳媒“纔華橫溢出新秀”出道,一直用本名謝宏輝,2019年纔正式改用藝名謝俊峰,曾經的小胖子華麗轉身變型男,謝俊峰表示當時參加選秀比賽其實僅是想挑戰自己,讓自己變得更加自信,並沒有想做演員。雖然比賽時未入三甲,但外型出色獲得新藝經紀的簽約機會,成為演員。《觸心罪探》的出色表現,為他爭取了之後的更多發展機會。在戲路上,謝俊峰完全沒有包袱,任何挑戰都願嘗試。

  十年磨一劍,如今謝俊峰有了更多演出的機會,亦是他多年努力所積累的成果,讓他成為新藝經紀目前風頭正勁的男演員之一,屬於謝俊峰的故事正在進行時,精彩待續。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有