汪蘇瀧新歌《眼淚落下之前》正式上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-05-31 17:37:08

  超人氣實力創作歌手汪蘇瀧新歌《眼淚落下之前》於5月30日正式上線TME,此首歌曲是汪蘇瀧攜手好友李雪琴為電影《暗戀·橘生淮南》量身定制的走心催淚插曲。由汪蘇瀧作曲並演唱,與李雪琴共同完成作詞。

  汪蘇瀧李雪琴首度音樂合作 譜寫甜虐交織的暗戀心路

  汪蘇瀧李雪琴首次達成音樂合作,為電影中男女主角長達十餘年的漫長暗戀打造專屬情歌。此次,汪蘇瀧用獨特聲線唱出關於暗戀的旋律,歌曲中飽含著對學生時代懵懂情愫的追憶,以及多年後情難如願的遺憾感。歌詞『是想要觸碰又收回的手,是皺皺眉頭』完美詮釋了暗戀一個人時悄悄試探、欲說還休的姿態,而『年輕的愛人總不知天高地厚,把邂逅當擁有』則道出了青春時代沒能勇敢表白的那份不甘。歌曲旋律深情動人,歌詞落筆感人肺腑,不同於其他畢業戀曲的美好眷戀,這首歌更多譜寫的是青春完結後的無奈遺憾。

  繼《耿》之後的夢幻聯動 汪蘇瀧再次為『振華三部曲』系列電影獻唱

  汪蘇瀧曾參演電影《最好的我們》並演唱畢業主題曲《耿》,因此被網友稱為『畢業季代言人『,在創下百萬收藏的畢業季經典OST《耿》發行三周年之際,《眼淚落下之前》是其再次與『振華三部曲』系列電影合作的作品。據悉,歌曲一經釋出,便引發大眾共鳴,紛紛感慨:『汪蘇瀧一開口就有內味兒了,一秒夢回中學的暗戀時光!』也有網友被歌詞狠狠戳中:『歌詞好絕,錯過暗戀的懊悔湧上心頭,我的眼淚不值錢!』。新歌可謂是狂戳淚點 ,一詞一句道出青春完結後的無奈遺憾,闡述後青春的感慨復雜而純粹,表達了美好與遺憾,擁有與不捨。

  電影《暗戀·橘生淮南》將於6月2日全國上映,伴隨著《眼淚落下之前》這首動聽的歌曲,去感受那些深刻的青春回憶,願再遇之時,回憶封鎖在淚水裡,在《眼淚落下之前》我們好好聊聊天,一起細數曾暗戀的心悸。期待汪蘇瀧更多精彩作品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有