群星共唱華夏驕傲 為中國民族品牌點贊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-05-30 16:50:57

  《華夏驕傲》是在中國電視藝術家協會行業電視委員會、中國廣播電視社會組織聯合會音樂委員會的創作指導下,深入貫徹學習習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神,聚焦使命任務,堅定文化自信,以強烈的歷史主動精神推動文藝繁榮發展、建設社會主義文化強國。大力弘揚以偉大建黨精神為源頭的中國共產黨人精神譜系,弘揚中華優秀傳統文化。推動文藝守正創新,提高文藝原創能力,塑造更多為世界所認知的中華文化形象以及更好更多的文藝精品,推動文化大發展大繁榮、建設社會主義文化強國。由繆柯(廣東)文化投資有限公司組織音樂人劉剛作詞、曹博、蘇琛C作曲,由Bert擔任制作人,並聯合IPO·NET文化廠牌制作發行。

  歌曲邀請若乾熱心公益事業、關注民族品牌發展的文藝工作者(陸毅、黃綺珊、呂一、潘辰、肖順堯、黃子弘凡、姚柏南、汪叡、連淮偉、彭雅琦、侯佳偉)共同演唱錄制。

  歌曲創作背景是以古映今、以中國五千年的文明根基抒寫民族偉大復興樂章,並結合習近平總書記重要的講話精神“實現中國夢必須弘揚中國精神、實現中國夢必須凝聚中國力 量、中國夢歸根到底是人民的夢”之啟發,以“匠心”精神為線索,講好新時代行業奮斗故事,展示新時代行業發展歷史性變革和成就,發掘中國制造、民族品牌的深層含義。

  歌曲於2021年12月22日正式發行 。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有