『你好嗎?——孫燕姿抖音線上唱聊會』收官 暖心問候以歌祝福

掃碼閱讀手機版

來源: 東方網 作者: 編輯:吳濤 2022-05-30 10:32:58

  5月27日晚,“你好嗎?——孫燕姿抖音線上唱聊會”正式圓滿結束。此次直播唱聊會以問候語“你好嗎”為主題,以“邊唱邊聊”的模式貫穿全程。直播當晚,孫燕姿演唱了《雨還是不停地落下》、組曲《風箏》《我也很想他》《我不愛》、《風衣》三首歌曲,並通過現場點歌清唱、信件朗讀的方式與網友隔空“暖心唱聊”。

  不止唱經典 以歌祝福給予彼此陪伴和力量

  此次線上唱聊會中,孫燕姿精心准備了三組歌曲,分別是《雨還是不停地落下》、組曲《風箏》+《我也很想他》+《我不愛》、《風衣》。三首歌曲與近來多雨的天氣不謀而合,網友稱:歌曲與最近的天氣和心情都很呼應,這很“孫燕姿式”的陪伴,及時、溫暖且剛剛好。

  深入了解便發現,這幾首歌曲的選擇蘊藏著孫燕姿的用心。以《雨還是不停地落下》為例,這首歌收錄在其2014年發行的專輯《克卜勒》中,亦是2014克卜勒世界巡回演唱會鄭州站獨有的安可曲目,因為當時演出遇到大雨,這首歌帶給了歌迷們極大的感動和共鳴。

  樂評人耳帝曾在唱聊會前評價:“孫燕姿是一個很懂歌迷想聽什麼的人,在每一年如約而至的夏天直播中,都會唱數首沒那麼泛濫大街但私藏於歌迷心底的金曲。”而在直播當天的清唱環節,在選歌上,孫燕姿不僅挑選了大家耳熟能詳的《遇見》,還有許多小眾好歌的演繹,如《任性》《相信》《Stefanie》《餘額》《祝你開心》等,令歌迷們驚喜不已。網友激動留言稱:她的歲月帶走了我的青春。

  “即時輕互動”分享有愛日常 變身“朗讀者”把愛帶到現場

  除去以歌陪伴,“分享”也是貫穿這次唱聊會始終的感動點。先是開場時,孫燕姿同網友們親切聊起最近的生活。她表示,在沒有與大家見面的這段時間裡,自己一直在堅持運動、堅持作畫。同時,她還把自己的畫作帶到了現場分享。她說:“畫畫對我來說,是一個很療愈的過程,希望大家都能找到讓自己放松、治愈的方式。”

  隨後孫燕姿又變身“朗讀者”,在現場讀出幾位網友寫給自己親人、愛人的信件,替網友們傳遞那些藏在心底、平日裡羞於說出口的細膩感情,送上了“雲”祝福的同時,也把“愛”切實帶到了現場。

  讀信環節的最後,孫燕姿也化名“十三姐”讀出自己寫給大家的信,這是一封她對於關注自己的所有人的告白與祝福:“希望你們都好。”。有網友評論:“她知道歌迷朋友一直在等她,這份愛不僅是歌迷對她長期以來的情感寄托,更是22年以來的青春陪伴。”所有的愛都有回應,感動哽咽的不止是讀信的孫燕姿,還有每個在孫燕姿的歌陪伴下長大的我們。

  這些都不僅令網友直呼“暖心”,也都恰恰響應了此次唱聊會的主題:以感受和分享傳遞愛,以“愛”應答生活給出的提問——“你好嗎?”

  在這個美好的初夏夜裡,孫燕姿抖音線上唱聊會,以分享日常的“暢聊”開場,以傳遞祝福的“唱聊”結束。抖音用“即時輕互動”的方式,讓歌者與聽者共同參與,實現了“雲”陪伴,共創美好。接下來,抖音將持續探索線上演唱會更多元豐富的表達方式,給用戶帶來更多美好的音樂體驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有