湖南衛視&芒果TV 新生態賞鑒會:逆風雙打 融合新生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-05-19 11:13:53

  逆風雙打,融合新生!5月18日下午,2022湖南衛視&芒果TV新生態賞鑒會在長沙舉行。湖南衛視與芒果TV以“1+1=王炸”為寓意,啟動雙平臺融合儀式。以王炸人纔艦隊、王炸綜藝制作矩陣、王炸影視劇編排采購矩陣、王炸新生態營銷矩陣,何炅、汪涵率雙平臺王炸主持人團以及眾多劇綜內容嘉賓,向市場推介“湖南衛視+芒果TV”雙平臺2022年劇綜內容和營銷新風向,該活動采取線上+線下方式呈現。

  湖南廣播影視集團有限公司(臺)黨委書記、董事長張華立,湖南廣播影視集團有限公司(臺)黨委副書記、總經理、臺長、總編輯龔政文出席活動並致辭。

  湖南廣播影視集團有限公司(臺)領導賀礫輝、羅偉雄、馮錦、朱皜峰、徐蓉、黃薇,總經理助理楊?出席活動。湖南廣播影視集團有限公司(臺)各專門委員會成員、各部室(中心)、媒體單位負責人,湖南衛視、芒果超媒、芒果TV班子成員參加活動。

  現場,張華立與湖南衛視黨委書記、芒果超媒總經理、芒果TV總裁蔡懷軍,湖南衛視總監、芒果超媒黨委副書記宋點一起為雙平臺融合啟航,王炸組合,逆風雙打。

  堅守王炸青春底色 “1+1”戰略逆風引領創新共榮

  張華立代表湖南廣電,對線上線下參加招商會的新老客戶表示熱烈的歡迎。他說,這是雙平臺深度融合後的首次品牌發布,內容非常優質、豐富,相信廣大客戶此行將收獲滿滿。他對雙平臺品牌、內容及新的營銷服務系統充滿信心,也希望大家對雙平臺更強大的創新能力、更無限的價值轉化能力充滿信心、給予支持。

  龔政文代表集團(臺)黨委致歡迎辭,他表達了對新老客戶和投資人的衷心感謝,並以“我不相信”“請相信”兩個關鍵詞,表達對國家、對行業、對湖南廣電未來的堅定信心。他說,百年未有之大變局和全球疫情之大流行,讓我們面臨的形勢十分嚴峻復雜。這讓他想起了40多年前北島的詩篇《我不相信》,表示我們不相信疫情沒有盡頭,不相信世界永無寧日,不相信中國的發展紅利不再,不相信中華民族偉大復興的腳步會停滯下來。龔政文表示,今年是黨的二十大召開之年,中國的國運依然在上昇通道,中國的經濟一定會再次上揚。他吁請廣大客戶:相信湖南廣電選擇了最好的賽道、走在最優的路線上;相信處於行業頭部的湖南衛視、芒果TV雙平臺“逆風雙打”的強大戰斗力;相信所有芒果人竭誠為客戶賦能品牌、創造價值的態度與決心,相信雙平臺和客戶一定能守得雲開見月明。“逆境突圍中,我們都是孤勇者,又都是志同道合者。”他希望大家為了新的轉機和滿天星斗,雙向奔赴,聯手作戰,披荊斬棘,乘風破浪。

  臺網頂級艦隊鋒銳集結 王炸綜藝蓄勢齊發

  恪守內容引領,湖南衛視和芒果TV在視頻行業操盤了高達80%的主流綜藝,成為行業內容生產的“標杆”。雙平臺融合王炸艦隊集結,共儲備了48個自制綜藝制作團隊、29個影視制作團隊、34個新芒計劃戰略工作室,打造了國內最大的內容生產智庫,為平臺構建了系統化的內容生產體系。雙平臺將提高政治站位,堅持價值引領,重磅推出《思想的旅程》《這十年·一直感動著我們》矩陣、《第十四屆金鷹節晚會》《石榴花開3》《中國之治》《黨的女兒2》等,以優異成績迎接二十大勝利召開。

  雙平臺綜藝立項委員會負責人周山在會上分享了內容創作的“三步法則”。第一步,秉承“做一個內容必須能解決一個社會問題,或者關照一個社會現象”的黃金法則。第二步,找准用戶情感共鳴點,帶著足夠的真誠、真實與用戶產生情感共振。第三步,在“熟悉”基礎上加點“意外”,讓節目更具趣味性。以此為准則,確保優質爆款持續誕生,精品垂類百花齊放。

  2022,在王牌IP迭代方面,兩檔衛視王牌節目《你好,星期六》《天天向上》全新昇級;王牌制作人張一蓓帶來首檔青春文化養成綜藝秀《美好年華互聯社》;芒系推理節目全線打通,王牌制作人晏吉攜手《大偵探》《密室大逃脫》《女子推理社》《推理開始了》四大新老IP聚合,持續發力迷綜賽道;《花兒與少年》《中餐廳》《妻子的浪漫旅行》《時光音樂會》《大灣仔的夜》等綜N代也將強勢回歸。發布會上,還首次全球發布《乘風破浪3》啟航曲MV《乘風》,節目將於5月20日正式上線。

  在全新節目創制方面,基於趨勢判斷,關注社會趨勢、文化趨勢、科技趨勢,雙平臺熱血綜藝和青春榜樣綜藝齊發。雙平臺制片人洪嘯、任洋、孔曉一、陳文浩等上臺推介新項目,聚焦國防教育的《真正的勇士》、展現經營農場的《夏日哼哼哼》、關注美術生凸顯青春氣息的《會畫少年的天空》、聚焦社會熱點的《反詐軍師聯盟》、青年學子辯論節目《學長,請指教》;除了讓網友感慨“音綜還得看芒果”的《聲生不息》,雙平臺將重磅推出由洪嘯工作室傾情打造的超S音綜《聲生不息·寶島季》;打破虛擬與現實壁壘的元宇宙節目《意想不島》、國貨綜藝《國牌研究院》、深度挖掘潮流文化街區魅力的《城市中的桃花源》以及重塑趕集文化、振興美麗新鄉村的《希望的集市》等將掀起新一輪綜藝熱潮。

  金鷹獨播、芒果季風兩大廠牌 大劇儲備精品集結

  本次招商會基於“金鷹獨播”劇場和“芒果季風”劇場兩大特色廠牌,集結了39部匠心劇集。芒果TV副總編輯、影視中心總經理唐藩表示,芒果季風劇場將尊重創作、尊重用戶、致敬時代、致敬人性、懷揣熱望,此次帶來了10餘部芒果季風劇場匠心劇作,其中不乏《非凡醫者》《火星孤兒》《大宋少年志2》《妻子的選擇》《張衛國的夏天》等備受期待的作品。

  芒果TV版權中心總經理任旭表示,下半年金鷹獨播劇場將堅持“更從容、更多元、更現實”的輕熟風,深耕精品內容,臺網同頻共振,價值迭代釋放,《憑欄一片風雲起》《少年派2》《重中之重》《天下長河》《去有風的地方》《千秋令》《我愛轟炸機》等超級大劇蓄勢待發。另外,芒果TV影視自制生態創作的《江河日上》《來北京》《落花時節又逢君》《覆流年》《男朋友典當行》《時差一萬公裡》也在會上發布,將以原創力為臺網融合賦能。

  構築芒果營銷新生態 賦能品牌高價值增長

  對於如何實現優質內容賦能品牌、搶佔青春增長新紅利,雙平臺廣告營銷負責人萬琳在會上分享了全新芒果營銷方法論,基於雙平臺超級芒系生態、超級內容矩陣、超級全域用戶三大競爭優勢,重點介紹了“芒果營銷”定制化策略,為突破品牌困境提供新思路。

  一方面,雙平臺融合將構築更全面的營銷生態,依托臺網曝光資源、小芒電商轉化資源、風芒短視頻社交傳播資源及互娛私域等,打造市場上唯一一家真正實現臺網資源打通的平臺。另一方面,臺網融合擁有市場最強大的節目生產中心,以超級內容生產力滿足各類品牌營銷訴求。融合後雙平臺端口將匯聚形成超級用戶池,形成最強硬廣投放陣地,實現媒介終端和用戶終端上的雙向組合投放,保障全域覆蓋、精准觸達。

  與此同時,萬琳在會上發布了全新芒果營銷廠牌,以芒果營銷小程序為載體,聚集市場最新內容風向、臺網優質IP矩陣,提供各大行業差異化的策略工具,以一站式內容營銷服務為品牌價值增長高效賦能。此外,廣告營銷高級總監陳雯嫻表示,芒果營銷將致力於開創新增長版圖,讓芒果優勢與上昇市場碰撞花火,塑造“巡野計劃”、“青春國牌行動計劃”等長線化營銷IP。

  2022,湖南衛視和芒果TV逆風雙打,以“芒系”王炸融合力、王炸內容力、王炸營銷力為著力點,打破邊界、銳意創新邁入芒果3.0時代,這也將引領各大合作伙伴破局共贏,構建內容生態新藍圖,共同開創新世界!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有