第8屆韓國大邱國際音樂劇節DIMF音樂劇明星大賽中國賽區冠軍出爐

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-05-18 13:37:58

  2022年5月14日,於線上舉行的韓國大邱國際音樂劇節【第8屆DIMF音樂劇明星大賽】中國賽區決賽圓滿落幕!

  雖然上海疫情情況難以支持舉辦線下賽事,但線上賽也得到了選手、評委以及觀眾朋友們的支持。本次比賽近一半的選手身處上海、北京等封控地區,即便只能在家中、走廊裡錄制參賽視頻,但大家都克服了困難,也盡力為觀眾呈現出一段段精彩的表演!

  經過專業評委的評選和粉絲投票,共評選出冠軍、亞軍、季軍、優秀獎和人氣獎選手共六名。除此之外,還評選出最佳表演獎、最佳編舞獎、特別呈現獎、雛鷹獎等獎項。

  其中沈唯、徐奕然、薛淇銘分別奪得冠軍、亞軍、季軍。林潤欣、廖如星辰榮獲優秀獎,林潤欣也同時成為人氣獎的得主。吳忞娜憑借出色的演技奪得最佳表演獎,楊博皜憑借精彩的舞蹈榮獲最佳編舞獎。肖書萍、蔡馨怡分別榮獲特別呈現獎和雛鷹獎。

  獲得冠軍的沈唯來自上海戲劇學院,她的決賽曲目是Me And The Sky,選自音樂劇《來自遠方》。沈唯表示,原本打算選擇另一首歌,但看到3.21墜機事故後,毅然選擇了這首歌曲。即使錄制視頻環境有些簡陋,但她依然比較完美地呈現出了這位有夢想而又堅毅的女機長。她的精彩表現獲得了評委的一致贊賞,評委表示她的表演非常打動,如果情緒再豐富一些,會有更多淚點。

  獲得亞軍的選手徐奕然來自上海音樂學院,他演唱的曲目《成為時間的一瞬》選自中國原創音樂劇《靈魂擺渡永生》。作為本次決賽為數不多的中文歌曲,他的表現讓評委們眼前一亮。徐奕然的整體表現令評委們非常滿意,成功將給觀眾帶入到人物的內心裡。費元洪老師表示,徐奕然有成為大男主的潛質。從《靈魂擺渡永生》中,我們可以看到中國原創音樂劇的發展,也希望可以看到更多精彩的原創作品。

  獲得季軍的薛淇銘是畢業於南開大學的法學生,她的決賽曲目是The Light In The Piazza,選自同名音樂劇。薛淇銘為我們展現了一段非常優美的表演,她選擇了一首難度很高的歌,但整體在音高、氣息等方面都呈現得非常不錯。

  對於本次比賽,DIMF執行委員長?成?表示:“第8屆DIMF音樂劇明星大賽中國賽區決賽今年因為新冠疫情很難舉辦線下賽,但還是向參與決賽的5名評委和27名選手表示深深的感謝。參賽者的實力每年都在不斷提昇,可以說代表中國也無妨。通過視頻我充分感受到大家出眾的實力和對音樂劇的熱情,對此深受感動。DIMF音樂劇明星今後將走出韓國,繼續努力發掘能夠引領亞洲的的音樂劇明星。”

  瑙音文化執行董事、本次比賽評委洪本英表示:“每一年DIMF音樂劇明星中國賽區選手們的能力越來越高,對此感到非常欣慰。希望中國的優秀音樂劇人纔能夠早日在國際舞臺上,與全世界的音樂劇明星展開競爭。”

  在這場比賽中,我們欣賞到了各位音樂劇新星的優秀唱功、舞蹈、演技等。雖然線上比賽有著諸多可惜的地方,但依舊留下了很多令人印象深刻的發揮。相信每位選手都從中得到了不少收獲,讓今後的道路有了更加清晰的方向。希望等疫情好轉後,我們可以早日在線下見面,見到各位選手更加精彩的表現!

  韓國大邱國際音樂劇節是世界最大規模的國際音樂劇慶典,其支線【DIMF音樂劇明星】賽事作為為世界音樂劇領域輸送和培養人纔的國際性比賽在多個國家舉辦。中國賽區自2019年開始由瑙音(上海)文化傳媒有限公司承辦,至今已成功舉辦四屆。

  瑙音文化除了承辦DIMF音樂劇明星賽外,還引進和制作了合家歡音樂劇《恐龍復活了》和《平安夜的空襪子》。其中《恐龍復活了》首演在上海文化廣場舉行,並已完成首輪全國巡演,獲得巨大成功和良好的口碑;《平安夜的空襪子》首演在上音歌劇院舉行,也得到了家長和小朋友們的一致喜愛與支持。希望瑙音文化的兩部音樂劇可以早日再次和觀眾見面!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有