『光影天津』紀錄電影『揭榜掛帥』 面向全國征集優秀創意策劃方案

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-05-15 10:41:50

 
 

  由市委宣傳部主辦,市電影家協會協辦的“光影天津”紀錄電影優秀創意策劃方案征集活動於5月16日正式啟動。

  據悉,市委宣傳部擬拍攝制作“光影天津”紀錄電影,全方位、立體式、多角度展示黨的十八大以來天津在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,以“三個著力”為元為綱,推動經濟社會各方面所取得的歷史性成就,通過電影的手法,用綿長的光影描繪天津的歷史現實未來,用多彩的電影語言展現天津的深厚底蘊和時代風貌,用真實的生活和情感再現講述溫暖感人的城市故事,鋪陳天津這座城市蝶變的斑斕畫卷,展現天津人民奮進新征程的昂揚精神面貌。

  此次征集活動采取“揭榜掛帥”的方式,面向全國征集“金點子”,吸引有夢想、有纔華、有激情、善創新的業內外人士關注參與,匯聚眾人之智,為“光影天津”紀錄電影出謀劃策、獻言獻計,實現優中選優、精中取精,努力創作推出一部思想精深、藝術精湛、制作精良的城市紀錄電影。

  創意策劃方案不少於3000字,主要包括創作思路和故事梗概。鼓勵藝術創新和類型探索,在內容與形式、風格與樣式,以及電影語言、人物塑造、表現手法等方面具有創新意識。方案要融思想性、藝術性和觀賞性於一體,講述形象生動、引人入勝的故事,塑造個性鮮明、富有情感的人物形象,以獨特的藝術視角講述天津人、天津事、天津景、天津情,反映天津歷史和現實文化內涵。

  此次征集活動的申報期截至2022年7月31日。天津文化產業網全文刊登了《“光影天津”紀錄電影創意策劃方案征集評選公告》,並提供《申報表》《主創團隊組成人員登記表》《創意策劃方案模板》等制式文件下載。申報人可登錄網站,詳細了解有關要求。評委會根據專家評委的評審意見,確定獲獎名單。獲獎名單在我市主要媒體進行公示。征集活動設一等獎5個,各獎勵5萬元;二等獎10個,各獎勵3萬元;三等獎15個,各獎勵5000元。以上獎項均由市電影家協會頒發證書。主辦方擁有獲獎方案的獨家使用權(含方案中部分創意的使用權、攝制權和相應鄰接權),不另付稿酬。對入選優秀創意策劃進行劇本創作、孵化,獲獎者將受聘為“光影天津”紀錄電影主創人員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有