傳承的青春永不熄滅 音樂MV《我以青春敬華年》上線

掃碼閱讀手機版

來源: 中國青年報 作者: 編輯:吳濤 2022-05-06 13:09:24

  “天變成月,月變成年;年年有人,歌唱時間。若青春是不問歸期的遠行,只因長河與群山。” 這是你我的青春,以日月為單位,在日復一日、年復一年中,走上沒有歸期的遠行,去追逐山與海的壯闊。

  “花落進泥,泥長出蓮;朵朵都有,新的新鮮。若青春是生生不息的循環,只因芬芳與浪漫。 ”這是許多人的青春,以代際為單位,在一代代人的傳承中,青春之花永遠芬芳,由她所書寫的光榮故事從未謝幕。

  盛大的時代起於微末的個人,長久的時光起於當下的分秒,而組成滔天巨浪的,是一顆顆水滴,一朵朵浪花。我們身處時代的洪流之中,每一個人的青春故事,都匯集成當代青年濃墨重彩的青春篇章。

  “我以青春敬華年,再以永恆敬短暫。”5月6日,由中國青年報·中青在線出品,青年歌手張傑演唱的音樂MV《我以青春敬華年》上線。富有詩意的歌詞描繪出了少年記憶裡的一幅幅景象,有深愛的山河與炊煙、有新鮮的泥土和鮮花。

  歌曲中,張傑以深情的演唱,勾勒出一代代青年“奮斗的青春”,娓娓道出對於時光的追問與答案。2022年北京冬奧會自由式滑雪男子空中技巧冠軍齊廣璞,“中國最美馬拉松女孩”牛鈺為之和聲。

  2008年,汶川地震,牛鈺在廢墟中被埋3天,被救出後失去了右腿。2018年,牛鈺戴著假肢參加了第一屆汶川半程馬拉松賽,被大家稱為“中國最美馬拉松女孩”。今年4月,她被授予第25屆“四川青年五四獎章”。

  作為集世錦賽冠軍、世界杯冠軍等榮譽於一身的老將,齊廣璞今年在家門口拿下了他唯一欠缺的那枚金牌。獲得2022北京冬奧會自由式滑雪男子空中技巧冠軍,他成為風暴中的王者,續寫了中國空中技巧“夢之隊”的輝煌。

  戰勝苦難,突破自我,他們是當代傑出青年的代表。在他們身後,鋪展著當今青年一代的奮斗之路。

  “我以青春敬華年,為我深愛的山河與炊煙;或許以沈默,或許以吶喊,或許以力挽狂瀾。” 戰爭年代,有青年為民族危亡而奔走呼號,為國家獨立而前赴後繼。和平年代,亦有青年為家國社稷艱苦奮斗,為民族復興而砥礪前行。

  時有所需,必有所為,是一代代青年向祖國做出的承諾,向時代做出的回答。

  這是屬於所有青年的時代記憶,而你與我皆融入其中。我們站在當下民族復興的偉大節點,接過從前的旗幟,拉開未來的序幕。薪火相傳,生生不息。

  仰望星空,信仰的坐標始終指引著前行的方向。青春路上,我們是各自勇敢又彼此鼓舞的同路人。歌曲中的山河與炊煙,腳下的荊棘與天空中的星辰......那些追問與尋找,什麼是你的答案?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有