一路《逐光》不停歇,我們踏夢前行

掃碼閱讀手機版

來源: 中青在線 作者: 編輯:吳濤 2022-05-05 11:27:13

  你“穿越”至100年前,對話1922,有哪些話想對先烈們訴說?當你了解了百年前年輕一代的奮斗故事,打算度過怎樣的一生?

  今天,有一首歌想要唱給你聽。這個故事跨越百年,故事的主角有千萬個姓名,是千萬人的縮影。

  建團百年歷程,是鮮血染紅的旗幟,是響徹雲霄的號角;

  是喚醒沈睡的聲聲吶喊,是青年一代的赤忱丹心。

  由中國青年報·中青在線出品,青年歌手、演員王源演唱的歌曲《逐光》今日正式發布,這是一個關於信仰與夢想的音樂作品。

  “那時的他和我一樣年輕,也愛玩鬧,也難捨故鄉情,卻用熱血化成了燎原的星。”他們都曾年少過,或許也曾為一些小事煩惱,在偷閑時光裡幻想未來的精彩。但因為有了信仰,他們星夜啟程,化作了那一縷破曉的曙光。信念是脊梁,支橕著一個個不倒的靈魂,更成就了一個不倒的民族。

  夢想的意義,遠勝其他。它使我們能夠有所追求,令我們滿腔的能量得以釋放,以及天賜的稟賦可被發掘,而不是被永遠地埋沒。

  “去追逐光的身影,熱情注視你的眼睛,無言的堅定。”所有的過往都像指尖流沙,但穿過長長的歲月,有一個地方,永遠閃耀著真理的光。而今,當我們終於長大成人,當我們終於真正懂得他們的偉大,當我們終於有能力為我們的祖國做些什麼,又怎能忍心辜負這青春年華!

  狂作的風停了,還有思緒未乾。心裡有遠方,纔能一路風雨兼程。“一腔熱血勤珍重,灑去猶能化碧濤。”青春絕不會淒冷孤涼,因為夢想的溫度永遠熾熱滾燙。年輕的朋友們,我們是否應當懷有更大的追求?

  當我們唱起這首歌,好像他們還在身邊。正值青春的我們何其有幸,珠玉在前,晨星作引,我們只需堅定地,堅定地向著光,用力奔跑。

  穿越百年光陰

  追逐先輩身影

  做向上向善好青年

  讓美好生活更美好

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有