聽顏人中唱《微光》 致敬每一個勇敢奮斗的前行者

掃碼閱讀手機版

來源: 中青在線 作者: 編輯:吳濤 2022-04-29 08:55:00

  我們是微光,

  多麼渺小的微光,

  穿透黑夜的彷徨,

  也要守護住每個夢想

  ......

  悠揚的旋律響起

  我們仿佛感受到在未來的日子裡

  這些微光帶來溫暖。

  青年有志,國家有望。

  個人力量雖略顯渺小

  但無數微光無畏匯聚

  將指引更多人前行的方向。

  點擊收聽→《微光》音頻

  百年風華,立足當下,青春奮斗100年。4月28日,由中國青年報·中青在線聯合天娛傳媒共同企制出品,常毅凱作詞,焦傲作曲,赫連長泓為制作人,青年歌手顏人中演唱的歌曲《微光》正式上線。

  

  什麼是青春?

  什麼是奮斗?

  青春,是最美的芳華。

  奮斗,是青春最亮麗的底色。

  仰觀宇宙之無垠浩瀚、俯察眾生之百態千姿,萬事萬物無一不因青春而偉大,因為青春代表著希望。正是一代代青年,用青春的熱血澆築了一個個嶄新的世界。

  青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。

  在歌曲中制作人赫連長泓就用吉他、合成器、鋼琴、弦樂等多種樂器來表現青年一代“奮斗的青春”,並營造出屬於“微光”的獨有氛圍感。

  歌中一句:“我們都一樣,也曾受過傷,帶著滿身泥濘逆著光努力奔跑、橫衝直撞,想把世界照亮。”唱出了青年一代的吶喊,大聲地向世界發聲:新時代的我們,是驕傲的微光,有著不願熄滅的倔強。

  正如魯迅先生所願,“願中國青年都擺脫冷氣,只是向上走,不必聽自暴自棄者流的話。能做事的做事,能發聲的發聲。有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裡發一點光,不必等候炬火。”

  每個追夢的人都像微光,渺小但也在用力發光。

  生逢盛世,肩負重任。專注、堅持、探索、突破,這些千百年來傳承弘揚的精神搭配著歌中極具畫面感與既視感的情緒設計,激勵鼓舞著當下的年輕人,其中所含的磅礡力量直擊人心。

  時代不斷更替,先輩們用自己的青春與熱血、信仰與理想譜寫出一幅壯闊的史詩畫卷,而新時代的年輕人們,也將繼往開來,不負使命,用奮斗與熱血在不斷奔騰向前的時代中,點起星空下築夢的光。

  我們正年輕,充滿朝氣的中國青年們,必定要乘著發展的東風,奮力去實現自己的青春夢想。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有