《瞎畫藝術家》天津首演 將『諧音梗』玩到最高級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2022-04-28 19:40:00

 
 
 
 
 

 

 

  天津北方網訊:笑點密集堪比神劇?新穎段子將“諧音梗”玩到最高級?神秘“預言畫”,多方無間道?開心麻花後“烏龍”時代,大麥評分9.1分,連續蟬聯舞臺劇人氣榜TOP1,至今2年演出場次近500場!沒錯,它就是開心麻花爆笑喜劇《瞎畫藝術家》!4月28日,由開心麻花功勛演員吳江導演復排,天津組簽約藝人徐可、田甜等最強演員陣容出演的《瞎畫藝術家》在開心麻花民園劇場進行首演。本次劇中加入多種天津元素,讓觀眾在爆笑的同時更感親切。

  這是一個關於謊言、欲望和救贖的故事。預言畫”是畫家費進的新技能,讓他身價暴漲的同時,也激發了他“貼身經紀人”桃小姐的控制欲。一位不速之客,活生生把費進“逼”癱瘓了,為了繼續掌控費進,桃小姐費盡心機。她對外宣稱費進生命垂危,並聘請了“送終”名醫和盲人護工關照他。蒙在鼓裡的費進,一邊自作聰明的推進自己的小計謀,一邊卻落入了更大的圈套……

  作為開心麻花的超口碑人氣劇目,《瞎畫藝術家》在劇情走向、敘事手法、音樂元素等方面亮點頗多,這也是無數粉絲二刷、三刷,至今演出場次近500場的原因所在!

  套路深不可測,10分鍾一次反轉,3分鍾一次“打臉”,朋友變仇人,仇人玩曖昧,兵不厭詐,逗人不倦;劇情跌宕起伏,當你以為猜到後續時,卻陡然反轉。還沒緩過神來,又迎來一串炸裂的包袱,笑點密集到全場笑聲和掌聲不斷;蒙太奇的敘事手法,案中案,連環案,情節緊湊連貫,復盤式“閃回”的敘事方式更為刺激;超強音樂殺,多首經典歌曲貫穿劇中,相信總有一首讓你大呼“爺青回”。

  這個荒誕不經的世界裡,畫家是“騙子”,而足療師真的是藝能炸裂可以直接出道的“足療師”!戲虐和藝術包裹的真相,是對現世玩世不恭的解讀還是與人性本惡的和解?!4月28日至5月4日,《瞎畫藝術家》將在開心麻花民園劇場持續上演,好戲等你來解讀!(津雲新聞記者 劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有