《風起隴西》今日開播 陳坤白宇開局內外交困絕境求生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-27 14:37:19

  古裝諜戰劇《風起隴西》由中央電視臺、新麗電視、愛奇藝、森林影畫、自由酷鯨、華策影業出品,根據馬伯庸同名小說改編,金海曙、金昱任編劇,由路陽執導,陳坤、白宇領銜主演,聶遠、尹鑄勝、常遠、楊穎、孫怡、俞灝明、王驍、楊軼、張曉晨主演,董子健、郭京飛、李光潔特別出演。4月27日,隨著“落子無悔”版終極預告和“弈決高下”版群像海報的釋出,該劇今晚將正式於CCTV-8黃金強檔開播,並在愛奇藝同步上線。

  《風起隴西》講述了在那個天下三分烽火四起的年代,兩個秘密情報線上的“小人物”——陳恭(陳坤 飾)與荀詡(白宇 飾)跌宕起伏的命運變遷,他們生死相依的兄弟情在驚心動魄的諜戰中爆發出奪目光輝,譜寫出一段英雄傳奇。風起棋局動,諜戰群像悉數登場,陳恭、荀詡在險象環生的諜戰一線命運浮沈令人揪心,身處絕境的他們能否繼續查清“燭龍”身份背後的重重疑案,一切謎團,今晚逐漸浮出水面。

  陳坤白宇身份成謎 “兄弟相殘”揭諜者秘辛

  “兄弟相殘,到底是誰對誰錯?”開播在即,《風起隴西》“落子無悔”版終極預告震撼來襲,將諜報戰線的風卷雲湧呈現在觀眾眼前。原本親密無間的兄弟突然面臨信任危機,“白帝”陳恭是否真的叛變?受命鋤奸的荀詡又將如何面對昔日同袍?關於陳恭這一角色的魅力,陳坤曾表示“他湧動著很多不為人知的情感、命運與選擇,這個東西是很吸引我的”,結合預告讓觀眾更欲探尋這個人物的復雜性。而早前白宇所說的荀詡這個人物身上“鋒利的一面”又將在何時亮出鋒芒?同樣值得期待。在斗智斗勇、劍拔弩張的男性群像中,柳瑩(楊穎 飾)和翟悅(孫怡 飾)兩位集美貌、智慧和堅毅於一身的女性形象猶如驚鴻一瞥,“一人暴露,牽扯的是一整條線上的人命”也體現了每個角色在劇情發展中的重要性。

  在暗流湧動的諜海浮沈,劇中盡覽縱橫在一線的諜者秘辛,和烽煙四起的時代相比,這些小人物如沙如粟。昨日,新褲子樂隊為該劇創作的片尾曲MV上線,搖滾風格與古裝類型巧妙碰撞,滾燙旋律與主人公們起伏波瀾卻奮勇向前的人生軌跡合拍,正如歌中所唱的“風大又怎樣?我不會變方向。無窮的阻擋,讓我們更堅強”,諜者們堅韌而勇敢,在滾滾洪流中揮灑出不懼不畏的力量。有網友被MV深深打動,留言表示“雖然生活的時代不同,但小人物的熱血信念和樂觀的奮斗精神從未改變。”

  諜海群像現情報棋局 “誰是燭龍”真身難辨

  同時曝光的“弈決高下”版群像海報,也是《風起隴西》首度展現諜戰群像圖鑒。只見人物縱橫排布,各懷心事,像一張覆蓋蜀漢、曹魏的情報棋局,“誰人手中子,扮做弈棋人”人物在其中宛如棋子,被一張看不見摸不著的諜報之手操控。尤其矚目的是身處正中位置的陳恭、荀詡二人,令人不免猜測他們的身份和所屬陣營,越發對劇情增加幾分好奇,迫不及待到正片尋找答案。同樣引人眼球的還有馮膺(聶遠 飾)和高堂秉(楊軼 飾),馮膺主管蜀漢諜報系統,身居要職卻似擁有“兩幅面孔”,注定將這場諜者對弈引向更復雜的角力深處。結合開局拋出的“誰是燭龍”懸念,如今看來人人皆有可能,真相愈發撲朔迷離。

  《風起隴西》以三國時代為背景展開合理想象與創作,打開古裝諜戰新視角,環環相扣的驚險故事將更多年輕觀眾帶進這個波瀾壯闊,充滿著血性、忠義和責任的烽火年代,以小人物的視角解鎖平凡人的不凡事,詮釋英雄的真諦。古典大氣的影像風格也令中國傳統美學走進更寬廣的觀眾視野,體味文化自信帶來的力量和感召。主創團隊以影像為媒介,搭建起通向劇集創作品質躍遷的階梯。細致入微地打磨燈光、畫面、構圖,合力營造三國時代氛圍,以求觀眾自然沈浸,用抽絲剝繭、險象環生的諜戰故事為觀眾帶來屏息凝神的參與式觀劇體驗,一展對內容、對觀眾的敬畏心,也將精益求精的工匠精神付諸實踐。

  4月27日起,《風起隴西》將在CCTV-8黃金強檔每晚19:30播出2集;愛奇藝VIP會員每日19:30更新2集,非會員每周三至周日22點轉免1集。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有