天津衛視《群英會》敞亮人郭金傑 秀相聲見功底

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-26 12:29:10

  4月26日(本周二、三)《群英會》邀請到演員郭金傑,本是滄州人的他二人轉、快板、相聲樣樣行,朋友們更是誇贊他為人敞亮,深得好人緣。

  郭金傑,1983年出生於河北滄州的一個小村莊, 國家一級演員,曾參加過第5屆CCTV相聲大賽,獲得非職業組一等獎、最佳逗哏獎。影視代表作品:《我不是王毛》、《歡喜盈門》等。

  演員郭金傑在朋友圈是出了名的敞亮人,嘉賓們分別對“敞亮人”這個話題暢所欲言,有的搭檔間是在生活困難的時期不分彼此,見證真情;有的則是仗義疏財,好幫助別人;有的則是吐槽對方摳門的種種表現。出生在武術之鄉的郭金傑自幼有習武的經歷,因為太苦後來放棄了武術,到東北學習二人轉,紮實的基本功和表演的靈動性使郭金傑在演藝道路上走得很順利,尤其是小人物刻畫得得心應手。

  梁原、張思宇表演的相聲《大武俠》講述了一段自稱武術宗師行俠仗義和出國比武的故事,梁原一段有關兵器的貫口十分精彩。梁原表示:這段作品創作的源泉來自男孩子們的武俠夢,郭金傑也因此回憶了兒時練武的經歷。

  習武的經歷和在東北學習二人轉的過程對郭金傑敞亮的性格有著不小的影響。陳印泉、侯振鵬表演的《捧逗爭哏》便諷刺了一些“不敞亮人”的種種行為,其中二人還體驗了捧逗角色的互換。郭金傑對這段作品評價很高,尤其是“現掛”部分,二人轉裡也有類似的現編現唱,並在現場展示了一段。

  孫弢、趙旭表演的相聲《隨心所欲》生動描繪了有些愛貪小便宜的人的性格特點。

  郭金傑搭檔梁原表演的《敞亮人》這段相聲裡有東北方言的搞笑、小報板的火爆,二人還能把京劇和二人轉巧妙地結合起來,堪稱完美。更多精彩內容敬請收看4月26日(本周二、三)21:20《群英會》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有