《送一百位女孩回家5》圓滿收官 五季堅守傳遞女性聲音

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-25 13:07:17

  由搜狐視頻獨家播出的都市女性情感觀察真人秀《送一百位女孩回家5》近日圓滿收官。四年時間,走到第五季的《送一百位女孩回家》歷久彌新,大膽采用“平行對話”的模式,以雙嘉賓視角呈現了當代女性在面臨諸多問題時的選擇。截止收官日,《送一百位女孩回家5》搜狐視頻播放量超6億,相關話題詞累計話題閱讀量超43億,全網總曝光量53億+,獲得觀眾的廣泛好評。

  打破單一視角,聆聽真實聲音

  社交、容貌、友情、家庭、職業......圍繞大眾關心的議題,《送一百位女孩回家5》用五個單元的時間,展開了一副描繪當代女性形象的畫卷。孟子義和鳥鳥、鞏立姣和顏如晶、郭采潔和阿肆、蔡少芬和papi醬、章若楠和黃寶儀,五組女性以“隔空對話”的方式,打破單一視角的觀察敘事,向觀眾展示著她們不被框架定義的細節人生:鞏立姣即使擁有奧運冠軍的身份,也會在回家後遭遇親友的催婚;外表看上去“衣食無懮”的章若楠,卻早就承擔起了作為長姐的家庭責任。不同職業、不同年齡的嘉賓,在《送一百位女孩回家》的鏡頭下展露出最為真實的一面。

  作為串聯五季節目的關鍵人物,丁丁張給自己的定位是觀察者。本季開篇時他說到:“很多人認為我比較佛系,也不會去問那些刁鑽的問題,但是我不是為了為難她們而出現的。”正是基於這種溫柔的定位,參與節目的十位女孩得以卸下防備,真實地表達出自己的內心觀點和訴求,也因此讓觀眾看到她們身上獨特的閃光點。成名已久的港星蔡少芬,會同丁丁張回憶起她這些年跌宕起伏的人生經歷;孟子義在遭受大量的批評和誤解之後,也自嘲配不上惡評裡的那些罵。此外,還有黃寶儀這樣在大眾視野之外為夢想默默努力,並負擔起文化傳承重任的嘉賓。這些來自不同行業的女性聲音,向觀眾展現了女性議題中多元化的視角,也傳遞了一種鼓勵包容的社會情緒。

  堅持節目創新,傳遞溫暖態度

  走到第五季,如何解決創意缺乏,同質化等綜N代普遍存在的問題,是《送一百位女孩回家》節目組思考並創新的關鍵。本季全新改版,選擇了對照組的內容設置,讓嘉賓”平行對話”,更能讓觀眾感受到節目“不設限”三字的含義。不論是社交、外貌,還是其他問題,這些本就沒有標准答案,該節目形式的突破使網友們在社交媒體上頻頻共鳴,會為了郭采潔不想演戲的想法而爭論,也會因顏如晶退出《奇葩說》的原因而共情。“走量更走心”的情感溫度,是《送一百位女孩回家》立項之初就確立的節目基調,也是包括多芬在內的品牌方和平臺搜狐視頻的一致理念。《送一百位女孩回家》纔因此能在眾多綜藝裡脫穎而出,以自己獨特的氣質成為溫暖燈塔,鼓勵著女孩們勇敢前行。

  第五季留下了嘉賓們的真實生活態度,以及對單元主題的深深思考。不管外界環境如何變化,節目落腳點始終充滿希望。作為一檔有溫度的真人秀節目,《送一百位女孩回家》也會繼續陪伴著觀眾走下去,如丁丁張片尾所說:“我在這五季當中問了幾千個問題,很多時候我在問別人的夢想是什麼,我覺得我們用這四年的時間,做了一件類似於夢想的事情。見證了非常多的人生,看到了非常多轉折點,這些會讓我餘生都充滿能量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有