石富寬、於謙做客《青春守藝人》開啟『北京城市記憶』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-22 11:06:43

  4月22日21:20,由天津衛視傾情打造、優酷全網獨播的《青春守藝人》推出“城市記憶”主題,相聲演員石富寬和於謙做客守藝客棧,與欒雲平、張鶴倫、張九齡、楊九郎、張九南一同分享北京記憶。

  每一座城市都有其獨特的記憶,《青春守藝人》通過城市探尋文化匠心,本期邀請石富寬和於謙暢聊北京獨特的城市記憶。作為地道的北京人,於謙在采訪中不僅對北京的小吃和老物件如數家珍,更是難掩對北京胡同的喜愛之情,“我是胡同生胡同長,在胡同生活了二十多年,所以對胡同有特別深的感情。胡同包含了很多,像人與人之間的關系、鄰裡之間的融洽,都是人與人相處特別溫暖的一種方式,這是後來搬到樓房很難體會到的。”

  於謙、欒雲平、張九齡、楊九郎、張九南曝光自己的童年舊照,回憶與北京景點的合影故事。石富寬則從規矩傳承角度,分享了師父高鳳山先生對自己的囑咐,“師父跟我說演出之前有幾樣東西不能吃,杏仁兒、花生米、瓜子,嚼完之後有小顆粒,鑽到牙縫裡了,萬一演出的時候你用氣,渣子出來了,你要吐出來對觀眾不尊重,要是含在嘴裡影響吐字發音。”

  此外,北京市級非物質文化遺產代表性傳承人張寶桐講述鴿哨的奧妙;鋦瓷傳承人王振海現場展示鋦瓷手藝;張九南和高九成帶來相聲表演《老北京》;矮馬、邊牧、羊駝空降演播室互動;游戲環節“誰是接梗王”、“小動物運動會”妙趣橫生,歡樂不斷。更多精彩,敬請收看《青春守藝人》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有