《群英會》傅琰東:魔術要從相信開始

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-19 13:17:44

  4月19日、20日(本周二、三)天津衛視《群英會》邀請到魔術師傅琰東,他是傅氏幻術的傳承人,現場他不僅揭密了一些小魔術的奧秘,還首秀相聲,一段既有表演又有包袱的相聲顯得異常精彩。

  傅琰東,出生於中國著名魔術世家,自幼研習魔術,為傅氏幻術第四代傳人,畢業於上海華東師范大學國際金融系,其父傅騰龍被稱為“中國魔王”。

  “期待”是一個蘊含浪漫的詞語,如同魔術一樣,在幻境中感受著浪漫,節目開始大家回顧了2011年央視春晚中傅琰東表演的《年年有魚》,對於這段12年前的魔術傅琰東表示:在傳統魔術中就有馴魚的歷史,我結合了現代的技法,“門子”應該都不一樣,但喜慶浪漫的情景都是一樣的。魔術表演中確實有很多道具容易出問題,機智救場和預案很有必要。傅琰東現場還教授了嘉賓們魔術小技巧,但大家的學習成果千奇百怪,每個人都把魔術演成了相聲,可見再小的魔術學起來也沒那麼簡單。

  郝夢春、趙明軒表演的《瘋狂魔術》展現了古彩戲法的門道和創新魔術的玩法,相聲中表演的小魔術也頗有幾分神奇。傅琰東評價:小魔術真假結合得很好,我差點還想“偷門子”。

  在當今短視頻的衝擊下,傅琰東也想到了魔術跨界的問題,魔術雖不能像短視頻一樣有特技加持,但必須讓更多的人了解魔術的魅力。王春洋、周培岩表演的相聲《總是期待》通過家長教育孩子的各種方法,展現了人們對子女、生活和愛情,總是抱有更高、更好的期待。

  談到教育,傅琰東拿出了小時候第一幅自己繪制的“單車牌”,通過一段兒時的故事,父親一句:相信魔術,奇跡就會出現,他至今銘記。

  錢琦、宋偉傑表演的《期待》,生動再現了學生時代各門學科給學生的影響和印象,錢琦誇張的表演可圈可點。

  傅琰東跨界搭檔周培岩表演的《大魔術師》很好的將魔術和相聲結合在一起,既有看點也有“包袱”十分有趣。更多精彩內容敬請收看4月19日、20日《群英會》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有