奇幻設定真實還原生活 《閨蜜的品格》層層反轉令人上頭

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-19 13:16:32

  近日,由騰訊視頻、山西亨光影業傳媒有限公司出品,成家班第八代弟子閆寧傑任制片人,著名電影導演王昆執導的都市奇幻愛情短劇《閨蜜的品格》日前正在騰訊視頻熱播中,這部十分鍾一集的愛情短劇,開播首周便登陸騰訊視頻愛情電視劇排行榜第十二名,憑借“交換人生”的新奇設定,層層反轉的故事情節以及對社會現實的高度還原,給觀眾帶來了不一樣的快樂和人生思考。

  劇情新穎+節奏明快 十分鍾一集令人快速上頭

  《閨蜜的品格》以新穎的奇幻劇情設定,一開始就抓住了觀眾眼球。曲玲瓏(褚旭 飾)和劉倩倩(何楊夢梵 飾)開車撞進一片七彩雲雨,兩人在醫院醒來,居然互換身份,平凡女孩曲玲瓏變成了富婆閨蜜,自此都市“變形記”正式上演,在張大鳴面前,曲玲瓏時刻提醒自己不能用好友身體和男友親熱;和閨蜜男友同一屋檐下時,面對帥哥的壁咚,她內心慌張無比,卻極力保持鎮定讓自己冷靜;一系列狗血爆笑事件逐一發生,讓他們的“精分”人生給觀眾也帶來了不一樣的歡樂。

  同時,緊湊的劇情發展也讓觀眾刷劇不停。作為單集片長10分鍾的愛情短劇, 《閨蜜的品格》以高密度劇情點為主導,常常在短時間內實現內容的層層反轉,比如曲玲瓏剛在酒吧堵住外出“尋歡作樂”的藍羽安,放出“我劉倩倩看不上你這種男人”的狠話,轉頭就主動和閨蜜道歉服軟;一開始就各種想擺爛躺平的張大鳴,在女友的影響下,後期變得努力上進;渣男富二代藍羽安,其實事業心強,一旦收心了就對女友癡情專注。劇集既能完整流暢講述故事,也能合理處理劇情發展,《閨蜜的品格》憑借明快和層層反轉的流暢操作,征服了百萬觀眾。

  真情實感+正面引導 不販賣焦慮引發觀眾好評

  如果說新穎的設定和緊湊的劇情是《閨蜜》的吸睛點,那劇中流露的真情實感以及正能量,則是收獲好評的秘方。劇中曲玲瓏在變身劉倩倩後,並未被交換身份後的富裕生活迷失自我,而是迅速找到了自己的使命,即幫助男友張大鳴上位、掙到婚房的首付款、幫閨蜜調查男友、想辦法換回身份。為了幫張大鳴獲得領導賞識,她會提醒對方打聽領導喜好、准備上司的就職禮物;為了幫閨蜜追愛,她怒懟渣男手撕小三;看見閨蜜和父母的溫情相處,也會反思自己因工作對父母的忽略。在她的生活裡,省吃儉用攢首付買學區房是日常,一邊罵男友不爭氣、一邊為兩個人結婚奮斗是日常,這些劇情高度還原了現代青年生活,也引發了網友的共情,不少觀眾稱“太真實了,這麼接地氣,入股不虧。”

  而劉倩倩也在追愛的過程中,逐漸展露出“花瓶”後的另一面,有勇有謀,既能幫助男友搞事業,又能直面情敵守護愛情。她們在交換人生中,相互鼓勵發現彼此的更多優點,也幫助雙方更好的和伴侶、家人相處。比起以往的都市愛情劇,《閨蜜的品格》整部劇以雙女主的愛情成長為主線,但不單單談情說愛,還有對親情友情的深入思考。不少網友直言:“這部劇把替身文學玩明白了,我和富婆閨蜜互換身體的劇情設定真是又土又上頭,刷劇停不下來!” 該劇自開播一周便登陸騰訊視頻愛情電視劇排行榜第十二名,綜合評分不斷上漲到7.5,熱度超過有諸多明星出演的大IP改編情感劇,更是斬獲觀眾“又土又香”“劇情新穎”“太接地氣太真實了”等評價。

  四人不同的愛情觀,精分的故事現場,均讓觀眾忍俊不禁,既給人以獨特的觀感,又發揮了現實溫情的安撫作用。在後續劇情發展中,劉倩倩如何探查藍翔安對自己的真實感情?交換人生的閨蜜兩人如何回到原點?讓我們共同期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有