2022中國名家作品春季拍賣會在京舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-18 19:58:24

  近日,由北京傳世水墨國際拍賣行舉辦的“2022中國名家作品春季拍賣會”在北京隆重舉行。著名書法家、中國書法家協會會員齊振家先生受邀出席並現場拍賣作品《沁園春雪》《陋室銘》,經過多輪競價,最終落錘成交。

  本季拍賣會諸多近現代書畫名家精品之作,並推出多個名家專題。其中,本場競拍諸多精品中,備受關注的著名書法家、中國當代百傑書畫家齊振家先生創作的代表作《沁園春雪》,《陋室銘》為本場作品中的典范之作,在拍賣現場經過多輪激烈競價最終落槌成交。

  齊振家,字白丁,1940年生,現任中國書畫名家書畫研究院名譽主席,中國書畫段位評審委員會理事,被譽為“中國當代百傑書畫家”和“新世紀百名書聖藝術家”,作品以行楷及榜書見長,字跡風神灑落,入木三分,章法疏放妍妙。既有王羲之風骨,又有顏真卿之神韻。出生於書香門第的齊振家,自幼酷愛書畫,六歲初臨顏體《東方朔畫贊碑》。

  本季拍賣會共呈現涵蓋中國書畫、古代書畫、現當代藝術等多個門類,共上百件精品佳作。中國著名書法家、孫行體創始人、北京古韻書畫院院長孫利明先生,收藏家岳鋒先生,逍遙畫派創始人袁竹,書畫家韓相岑,書畫家沈松等參加。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有