《跨時代戰書》 腹語口技傳承人秀絕技 一個人的樂隊也激情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-14 09:48:59

  4月14日 天津衛視《跨時代戰書》繼續打造『達人挑戰季』,本期登上舞臺的三位表演者是:最會唱歌的裝修工李春義;一個人的樂隊羅應星;四川相書傳承人、集口技、腹語為一身的楊青龍。

  主持人王野攜手著名主持人曹穎、心理健康專家於際敬用『比心』的方式從海量纔藝視頻中,選取三位達人來到舞臺進行挑戰。首先登上舞臺的是最會唱歌的裝修工李春義,53歲的李春義在安徽滁州做一名裝修工,當年家裡賣了耕牛供他上了中國音樂學院歌劇系,歌唱家祖海都是他的同學,大學畢業時他有條件留在北京,無奈母親得了嚴重的疾病,李春義不得不放棄夢想,回到家鄉挑起重擔,如今李春義重拾夢想靠的都是妻子薛揚翠的支持。於際敬表示:夫妻關系的最高境界是成就彼此,我在你們身上看到了。

  1986年出生的羅應星是貴州仁懷市五馬鎮人,小時候家境不好,遭遇意外導致視力受損,視力只有零點幾的他,沒學過五線譜、沒有專業老師指導,一拿起樂器就像換了個人,樂器在他手中『活了起來』。在農民樂隊呆了2年後,他學會了嗩吶、笛子、薩克斯、簫、小號、長號等多種吹奏樂器,經過數次試驗,羅應星發現自制組合樂器的演奏效果並不差,且靈活便捷,如今,他只要把架子往身上一背,走到哪演到哪,現場一曲《不再猶豫》被他唱得激情四射。

  39歲的楊青龍2003年拜師著名相書藝人魯國華學習口技相書,現為中國非物質遺產『四川相書』第四代傳人,如今相書的傳承也只有幾個人而已。後來楊青龍自學腹語,成為中國第一個將傳統口技和現代腹語相結合表演的藝人。現場他表演的《小熊貓與約德爾》一人飾兩角格外有趣,楊青龍透露:和他配合表演的小布套娃娃需要定制價值不菲,腹語也需要胸腔、腹腔、喉部同時發音,不容易學習。

  周冠軍的頭銜只有一個,今晚誰又能突出重圍贏得『最佳達人稱號』呢?21:20天津衛視《跨時代戰書》——達人挑戰季,拭目以待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有