聚好看聯手酷狗發布周筆暢新歌《文火》 大屏音樂未來可期

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-08 17:54:15

  經歷了傳統唱片時代、MP3時代、在線音樂時代,版權管理正規化的流媒體時代下,音樂正在以多樣化發行的姿態慢慢走向復蘇:4月8日,家庭互聯網雲平臺聚好看聯手酷狗音樂,共同發布周筆暢新年新作《文火》,開啟OTT大屏音樂合作發行新模式。

  據了解,《文火》歌詞由王子與周筆暢共同創作,以“文火”為意向,描繪戀人之間的微妙關系。《文火》融合了Jazz&Soul的風格,聽感上營造圍繞火光的融融暖意,結合周筆暢個人風格鮮明的嗓音與欲放亦收的演唱方式,與聽眾產生暖意融融的情緒共鳴。

  隨著智能電視功能與服務的發展,電視重新佔據客廳C位,成為家庭場景下獨一無二的流量入口。根據IFPI發布的《全球音樂報告2022》,2021年全球音樂產業總收入達到259億美元,同比增長18.5%,超過了歷史巔峰期1999年的241億美元。

  此前,聚好看與酷狗音樂達成戰略合作,上線音樂頻道;海信旗下年輕化子品牌Vidda更是以音樂電視作為主打產品,牽頭成立首個音樂電視行業標准;Vidda與酷狗音樂聯合,在大屏端音樂專區上線“?蛇音效”,以千萬級高品質音樂資源豐富年輕人的客廳音樂生活。

  目前,周筆暢新作《文火》已經在聚好看音樂頻道上線,周筆暢往日精選現場Live、影視歌曲等經典影音作品,也在聚好看音樂頻道同步推薦中。大屏影音將以獨特的聲畫沈浸感,為喜歡音樂的朋友送上獨一無二的視覺與聽覺盛宴。或許在不久的將來,“OTT大屏發行”也將成為音樂發行的重要渠道。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有