《送一百位女孩回家5》蔡少芬談與張晉戀愛『哭死』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-04-06 11:47:06

  都市女性情感觀察真人秀《送一百位女孩回家》第五季第八期今晚將在搜狐視頻獨家播出。盡管蔡少芬與papi醬的生活方式大相徑庭,但她們都在婚姻裡過得自洽滿足。本周,觀察者丁丁張繼續深入對話papi醬和蔡少芬:papi醬關注自我感受,在保持“沒有變化”的同時,怎樣平衡與家庭的關系?蔡少芬選擇將更多的時間投入到對家人的照顧,她如何看待自己的付出與收獲?

  蔡少芬不建議和孩子做朋友 與張晉談戀愛時差點“哭死”

  作為三個孩子的媽媽,蔡少芬在育兒問題上頗有心得。蔡少芬與丈夫張晉保持著相同的教育標准,她會給孩子們定下規矩,當孩子們遵從時,她是一個“大號同齡人”;當孩子們不守規矩,她就會變成一個嚴厲的母親。蔡少芬說,她不會選擇與孩子當朋友,因為需要保持媽媽的權威,從而讓孩子們保持敬畏之心。

  談到與張晉的關系,蔡少芬說,張晉是一個不怎麼有儀式感的人,對生活中的暗示比較遲鈍。但她認為,“他不是不愛你,他只是沒有那條筋,就不要苛求”。回憶起與張晉剛認識時,蔡少芬用“哭死”形容。兩人初識經常因為瑣事爭吵,一度鬧到分手,後來,兩個人學會相互退讓,懂得為對方不好的感受而道歉。結婚十四年,兩人依然保持戀愛感。當蔡少芬談到這些時,能感受到家庭和婚姻給她帶來無可替代的滿足感。

  papi醬談婚姻影響 稱自己多少還是會“雞娃”

  與蔡少芬夫婦不同,papi醬夫妻對待孩子教育的問題上有些不同。家長群體中普遍流行的“雞娃”現象,老胡認為對待孩子教育順其自然就好,但papi醬卻認為對孩子而言適當的壓力是必要的。聊到家庭裡的分工,papi醬說,男性成為父親不是天然的事情,和孩子的感情是帶出來的,所以應該把更多的精力花在照顧孩子上。談婚姻帶來的影響,papi醬覺得生活並沒有太多的改變,但社會對“當媽媽”這件事過於標簽化,以至於帶來了一些不必要的恐懼。她說,做決定之前要慎重,但是生完之後就要負責。談到自己懷孕生產時的經歷,papi醬連呼三個月的產假真的不夠,並透露自己也曾當過一段時間的“背奶媽媽”。

  聊之前的風波,papi醬表示自己經常被誤解,例如她在節目裡說要小孩順其自然,但會被解讀成不要小孩。視頻網站上引起的爭執雖然被當事人澄清,但依舊被人誤解為自導自演。她一開始堅持清者自清,但發現幾乎所有人都陷入了對自己的誤解,這時她與團隊纔決心出來澄清。papi醬說,對她的爭議和批評都可以接受,但是不允許對她人格的污蔑和造謠。

  如何對待家庭,蔡少芬與papi醬或許有方式上的不同,但如節目裡說所,遵從自己的內心,不管任何身份都會是開心。今天晚上18:00,搜狐視頻《送一百位女孩回家》,看見婚姻與家庭帶給她們的影響與變化。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有