『321粉紅三葉草』公益活動再次啟動 喬欣受邀擔任公益大使

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-03-22 15:11:18

  3月21日,輕松集團·輕松籌攜手中國婦女發展基金會、公益時報、ELLE聯合發起“321粉紅三葉草”公益活動,與喬欣、張天愛、陳鈺琪三位公益大使一道,號召女性關注自身健康,提高防癌意識。“讓女性更懂自己,讓女性更愛自己”。

  作為輕松籌的年度公益IP,在每年3月21日這一天,輕松籌都會邀請女性明星參與,通過明星號召力呼吁關注女性健康。4年來該公益活動直接觸達十數億用戶,受到了全網廣泛關注和一致好評。

  今年,為了進一步貫徹“健康中國2030”對癌癥早診早治重要性的倡導,輕松籌攜手全球精准醫療前沿企業泛生子基因啟動“粉紅三葉草早篩公益計劃”,在國家基本公共衛生服務項目所針對的乳腺癌、宮頸癌女性兩癌篩查的基礎上,依托“輕松愛自己”的理念,針對乳腺癌遺傳風險評估、HPV分型檢測,為有健康需求的女性提供更高效、可及的居家早篩服務,並倡導女性樹立起現代的、科學的健康觀念,時刻用創新科技為自己築起一道堅固的“健康長城”。

  如今乳腺癌、卵巢癌、子宮內膜癌也並稱為女性群體最為高發的三大癌癥,我國每年新增 27萬乳腺癌病例;全球每年46萬名女性因子宮內膜癌離世;婦科腫瘤中,卵巢癌佔到了23%,死亡率卻佔到了47%……這些沈重數字背後,是無數支離破碎的家庭,和難以釋懷的社會負擔。

  實際上,相比其他癌癥,只要做好接種疫苗、定期篩查,及時發現,這三大女性癌癥都是可以治療好轉,甚至被治愈的,通過基因檢測,也可以預測其罹患某種癌癥的風險。但由於長期以來預防工作的推廣不到位、人們觀念落後談性色變沒有定期篩查的意識、病變前期沒有及時治療等多方面的原因,這三大癌癥的發病率和死亡率依然呈上昇趨勢。

  為了改變這一現狀,“321粉紅三葉草”公益活動應運而生,輕松籌希望通過“321”這種簡單的方式,喚起社會對女性三大高發癌癥的認知,和對女性健康的重視,抑制病魔刻不容緩,及時行動挽救生命,讓321不僅是行動口號,更是一種關注健康的代表。

  今年,喬欣受邀擔任“321粉紅三葉草”的公益大使,號召女性朋友們不要害怕疾病、更不要羞於表達。相信她的加入,勢必會用自身超高人氣帶動活動熱度,吸引越來越多的人加入到關愛女性健康的公益隊列中。

  喬欣一直熱情參與慈善活動,積極捐款抗災。在芭莎明星慈善之夜,她與許多明星一起為新的急救車項目籌集資金。作為一名公益青年志願者,她演唱了《直到黎明》和《心暖心等於世界》這首抗疫公益歌曲,並為河南的暴雨災情捐贈了50多萬元。

  希望在喬欣等明星公益大使的呼吁下,女性能夠看到世界的美,也能夠勇敢打破偏見,愛自己要趁早。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有