楊迪、符龍飛助陣《青春守藝人》尋訪最美鄉音

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-03-11 16:11:06

  3月11日21:20,由天津衛視傾情打造、優酷全網獨播的《青春守藝人》推出“鄉音”主題,欒雲平、張鶴倫、張九齡、楊九郎、王九龍、張九南帶領大家尋訪最美鄉音。楊迪出任“鄉音尋訪團團長”,唱作歌手、音樂制作人符龍飛擔任“副團長”,攜手西北民謠音樂人張尕慫、川籍說唱歌手鄧雲峰、津門說唱歌手李棒棒共同話鄉音,憶鄉情。

  楊迪“無實物變臉”再現模仿名場面

  楊迪一襲斗篷登臺挑戰無實物變臉,堪稱“表情包”合輯。傳授“守藝團”自己的拿手表情“人未到牙先到”,全員現場模仿結果變身“土撥鼠”。楊迪在采訪中也提到,與岳雲鵬、郭麒麟、孟鶴堂、秦霄賢都是分別單獨錄節目,“突然之間與這麼多德雲弟子同臺還是第一次感受,碰撞一下期待能有精彩帶給大家。”

  節目中,楊迪與張鶴倫帶來小短劇《智能小迪》,幽默風趣、笑料不斷。在游戲環節“青春記憶王”中,不僅展現了超強的記憶力,還再現了眾多模仿名場面。對於節目方言主題的表達,楊迪說:“這應該是我說方言最多的節目了,通過方言的展示讓大家了解方言的獨特性,體會方言的魅力以及地域獨特的文化。同時學好普通話,也可以讓我們走到更多更遠的地方。”

  符龍飛稱做音樂會加入傳統元素

  符龍飛作為音樂制作人,采訪中說:“一直以來都會用一些比較國粹的樂器添加到電子樂當中,新專輯中有一首歌曲就用了嗩吶。” 節目中,符龍飛與楊迪、張鶴倫、鄧雲峰、李棒棒帶來融合方言與說唱的歌曲《家鄉味道》,並帶來一份家鄉的特產,他介紹:“沙姜是廣東煲湯裡面最常見的一種配料,煮雞湯可以提香。”

  相比楊迪與“守藝團”同臺的期待感,符龍飛一點也不擔心自己搶不上話,他說:“很開心,平時上節目我說話也不多,特別是舞臺上還有(楊)九郎在,我會比較放心,相信他會很好的照顧我。”

  此外,西北民謠音樂人張尕慫與張九齡、王九龍、張九南同臺表演歌曲《早知道在家待這麼久》;張九齡、王九龍帶來相聲《學方言》;游戲環節“守藝傳聲筒”“碰詞兒”更是歡笑不斷……更多精彩內容,敬請收看《青春守藝人》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有