津產五集人文紀錄片《過年的畫》 正在天津衛視播出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2022-03-02 07:57:25

  天津北方網訊:由天津市委宣傳部、天津市文化和旅游局、天津市西青區委聯合出品,天津華光紀錄影視傳媒有限公司攝制的五集人文紀錄片《過年的畫》本周在天津衛視頻道播出。該片在央視紀錄頻道播出後,又在央視頻、愛奇藝、騰訊視頻、學習強國等多個平臺上線,引起全國上下的廣泛關注和業內人士的一致好評。

  一些網友留言表示:“整部片子用一幅幅畫,展現了一組組人,講述了一段段故事,表達了一段段情感。”“片子制作精良,讓觀眾與片中人物共情,從而也能切實感受到楊柳青年畫之美。”“這部紀錄片不光講的是年畫,不光講的是歷史,而是講的是一個個活生生的人。”“《過年的畫》是帶著感情講故事,內容非常真實和接地氣,讓觀眾充滿代入感。”《過年的畫》還受到了各方專家學者的高度贊揚。歷史學者、天津社科院研究員羅澍偉認為,《過年的畫》站在弘揚優秀傳統文化的制高點上,令觀眾邂逅楊柳青木版年畫所代表的濃郁的天津地域文化氣息,即使經歷歲月衝刷,卻依舊能夠散發光澤、觸動人心。

  最讓制作團隊有滿足感的,是觀眾的反應。該片總導演祖光表示,許多觀眾向他反映片子好看,“這些評價讓身為紀錄片導演的我最有滿足感”。《過年的畫》熱播也吸引了多家媒體的關注,下一步還將在江蘇衛視、中國教育電視臺1頻道、上海紀實頻道、湖南金鷹紀實頻道播出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有