世界冠軍馬威獻唱勵志單曲《逆風》助力北京冬殘奧

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-03-01 17:02:25

  為助力北京冬殘奧,中國短道速滑世界冠軍馬威參與創作並獻唱勵志單曲《逆風》,2022年3月1日將正式上線各大音樂平臺。該曲由資深詞曲創作人劉毅作詞作曲、馬威參與RAP歌詞創作,傳遞身處逆境也決不放棄、頑強拼搏、逆風前行的運動精神。

  獻禮冬殘奧會 歌唱運動精神

  2022年3月4日,北京冬殘奧會將拉開大幕。隨著2022冬奧會的順利落幕,北京作為全球唯一一個成功舉辦“雙奧”的城市聚焦了世界的目光,此次冬殘奧會的開幕也匯聚了大眾的期待與關注。

  這場由中國舉辦的國際性殘疾人奧林匹克盛會,將為各國各地區的體育健兒提供展示自我的競技場所,弘揚自強不息、突破自我、殘健融合的奧林匹克運動精神。為獻禮2022年北京冬季殘奧會,新傲音樂攜手短道速滑世界冠軍運動員馬威打造全新勵志應援歌曲《逆風》,為各國運動員加油打氣。

  運動員與音樂人 雙重身份大反轉

  穿上冰鞋是挑戰極限、永不放棄的運動員,拿起樂器是樂於突破自我、大膽創作的唱作人。1998年9月5日出生於中國黑龍江省哈爾濱市的馬威,是現役中國短道速滑運動員,更是世界冠軍、世界冬季青年奧運會代言人,在全國冬運會上獲得三枚金牌。

  除了廣為周知的運動員身份,賽道外的馬威還是個擅長吉他、鋼琴、小提琴,樂器技能滿點的音樂人,曾發表多首個人音樂作品。曾登上多檔音樂綜藝節目,展現不俗唱功,成為了一位從競技賽場到舞臺演繹,各方面出眾的能量歌手。去年,他也曾為北京冬奧會傾情獻唱歌曲《起航》,展現出運動員頑強不屈、全力備戰的風范。

  勇於突破自我 大膽挑戰創作

  在運動中從不自我設限的馬威,在音樂中也同樣從不恪守陳規。在這次的單曲中,馬威大膽嘗試RAP創作與演唱,將運動員生涯充滿汗水與淚水的經歷融入歌曲創作中,傳達出不懼困難、逆風飛翔、超越自我的刻苦拼搏精神。

  正如《逆風》歌詞中所唱的那樣,“我逆著風前行 踏過一路荊棘/我迎著光飛行 越過銀河萬裡”,頑強拼搏、積極向上的運動員精神也激勵著人們不斷追尋人生的進步和目標。

  隨著冬殘奧開幕式的腳步臨近,世界各地的運動員期待著相聚北京,在賽場上詮釋“勇氣、決心、激勵、平等”的殘奧價值觀,譜寫精彩的人生篇章,鼓舞著全世界攜起手,一起向未來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有