賈乃亮復盤帶貨人的2021 他的運營秘籍竟然是這個?

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-01-27 13:37:59

  凌晨的杭州夜景,在賈乃亮眼裡,再熟悉不過。

  從去年8月開始,賈乃亮幾乎每個月都要飛一次杭州做直播。每次的行程是,提前一天過去,飛機上便開始熟悉貨品數據和直播間流程,直播當晚工作到後半夜。

  從成績來看,他目前做到了抖音帶貨明星的“頂流”。 過去一年,他做了14場直播,場均GMV破億。

  明星身份不等於做好帶貨

  “明星不一定能做好帶貨”。采訪現場,他承認知名度為他直播事業的起步帶來了一定的助力,但隨著直播行業的“內卷化”和“精細化”,成交額絕不能簡單地與明星的人氣畫上等號——這一點我們在一些帶貨翻車的明星上得到了佐證。

  “大家對我的知名度和大家對我的喜愛,對於做直播這件事情我承認是有幫助的。但恰恰這對我來說是一種無形的壓力,特別大的壓力。為啥這麼說呢?就是因為人家信任你,買了你的東西,你是不是要更對別人負責?”

  他不是沒有受過非議,剛直播時,他非常緊張,覺得直播間能來一萬人就很滿足,“撈金”“東西不好”等冷嘲熱諷見天的來。

  “要學會接納並接受世界上不同的聲音,自己纔能變得更強大。對於准確的聲音全盤接受並改正,情緒化的看熱鬧的聲音,不用理會。”

  采訪時,談到做“主播”的經驗,賈乃亮提到了兩個詞:絕對的真誠和專業。

  賈乃亮用真誠來描畫自己的“帶貨風格”:“演戲需要投?,直播也需要投?,演戲需要熱情,直播也需要熱情。最大的區別是,帶貨這件事需要更真誠,更坦誠地去告訴?家這個產品好在什麼地?,不好在什麼地?。我要不斷地為?家更加負責,選更好的產品,盡量容錯率越?越好。”

  對他來說,最大的挑戰是需要記住每個產品的特性,並用親歷者的身份告訴直播間觀眾,這個產品為何不容錯過。

  年貨節,他賣某品牌的牛排產品,近乎聲嘶力竭地描述肉質的新鮮、口感、實惠,和工作人員一道大口試吃。上鏈接後不到5分鍾,牛排售空下架。

  或許,冥冥之中,賈乃亮的性格也為他做了鋪路。“我不覺得自己是明星,平常我會琢磨買個東西,上超市買個火鍋底料。”時常靠近人間煙火,所以他能夠自如地做推薦。

  如經紀人所言,賈乃亮是一位熱心腸的白羊座,攝影師腳摔傷了,幫化妝的工作人員失戀了,他都會上前問一嘴,像鄰家大哥哥一樣。

  體力也成為主播的比拼因素之一。采訪間隙問及是否需要休息,賈乃亮擺手,休息啥,這不比直播輕松?

  他有著典型的東北人的直爽和熱情。與大部分主播坐著直播的方式不同,他選擇站著直播。”直播間就像大家來我家做客,客人來了我能坐著嗎?”

  最長的一次,賈乃亮站著直播了十幾個小時,“我不知道我是怎麼堅持下來的。可能是高度興奮,達到了一種心流的狀態。”

  專業的人做專業的事

  但,在與演藝事業邏輯截然不同的賽道,只有真誠與熱情顯然是遠遠不夠的。

  “要在一個新興的行業跑到最前面,需要極其專業的機構來打輔助,要有專業的團隊負責各個業務。”賈乃亮表示。顯然,專業的支橕機構和產品成了他直播帶貨的制勝之道。

  賈乃亮的直播間背後,有個十幾人數量的選品團隊和售後配合在配合。他們秉持著厚道的原則來做生意,直播間賣的橘子壞了,賈乃亮要求團隊給賠償幾箱,取暖器壞了,盡可能快地買家做退換。

  直播間的場景,如何讓觀眾常看常新,也是賈乃亮關注的。他在思考要不要把直播間布置成家的感覺,營造溫暖舒適的氛圍,讓所有人都有到他家做客的感覺。

  而在另一層面,如何把直播間推廣到粉絲群外的人群,讓直播間與潛在用戶產生鏈接,是一個更深層次的命題。

  在抖音這樣的興趣電商模式下,用戶並非抱著來消費的方式,需要讓用戶發現自己的興趣,進而激發消費,這時,提前測試最受歡迎的產品,將對的產品推薦給最需要的人身上,顯得尤為重要。

  這就離不開巨量千川的“精准投流”和“測品能力”發揮的“產品力”了。作為與抖音興趣電商場景深度耦合的—體化智能營銷平臺,賈乃亮用“預判你的預判,讓感興趣的消費者,在最對的時間,遇到?個剛好在賣那個他感興趣的東西的你”來概括巨量千川對其帶貨的助力。

  “從選品測品、用戶畫像、精准引流,到運營策略、計劃排檔、宣傳推廣等,巨量千川都有不同的團隊在負責,強大的後臺支橕免去了我們很多後顧之懮。讓專業的人做專業的事,那麼作為主播,我只要專注產品,拿出最好的直播狀態就可以了。”賈乃亮說。

  據巨量千川團隊統計,今年年貨節,包括賈乃亮在內的超百萬商家和達人使用了巨量千川。巨量千川的商業流量正在幫助商家和達人加速帶貨。投放巨量千川後,商家日均支付GMV提昇57%,日均支付訂單數提昇79%。截止2021年11月,銷售過億的商家中有95%都通過巨量千川做投放。

  “我覺得這是一個未來的大趨勢。”采訪的最後,主播賈乃亮很真誠地喊話平臺上的伙伴們,為巨量千川做了一次“帶貨”:“我想送給很多正在創業的電商小伙伴們,你們的付出和努?值得回報,但是?定要找到正確的合作伙伴,讓你的努?能被看到。給自己?個機會,小投入可能帶來大回報。巨量千川背後的商業邏輯,會給你?個更?的市場,?個更值得展望的未來。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有