車澈出品《孤獨面店》音樂專輯引發萬人共鳴 1月25日海外上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-01-25 12:52:37

  1月5日,由音樂人反返、GALI、姜雲昇、李嘉格、劉思鑒演唱的《孤獨面店》音樂專輯在網易雲音樂、QQ音樂等國內主流音樂平臺上線後,強勢領跑各大榜單,不僅在音樂平臺上榜超100次,霸榜抖音熱搜TOP1和TOP2超過5天,更是收獲網友無數走心好評,音樂火熱可謂席卷全網。隨著國內各大音樂平臺熱度一路攀昇,《孤獨面店》出品公司INDE COMAPNY將視野拓展到了海外。今日,《孤獨面店》音樂專輯在Spotify、Apple Music、YouTube Music等13家海外音樂平臺同步上線,將五種不同風格的“孤獨音樂”傳遞給更多海外聽眾,用歌聲在寒冬中傳遞脈脈溫情。

  《孤獨面店》音樂專輯5種音樂風格 治愈不同孤獨靈魂

  “你有多久沒有哭了,你有多久沒有笑,有多久沒有不熬夜,按時地睡個覺。”“孤獨感是最小單位的自由。”風格多變的曲風、引發共鳴的歌詞,戳中當代年輕人孤獨的軟肋。從他們寫的歌,能看出孤獨的含義有多麼豐富:反返認為孤獨是“僅自己可見”、GALI贊美孤獨,稱它是城市裡最後的童話、姜雲昇說孤獨是“道理我都懂,但我做不到”、 李嘉格以“你走以後,我一個人”,唱出孤獨之下的意難平,而劉思鑒覺得,孤獨是一場楚門秀,你我都在其中。看似孤獨的歌詞,實則為現代人提供了情緒的出口,讓他們在歌聲中看見另一個自己,最終與孤獨握手言和。

  INDE COMPANY旗下多元創新項目《孤獨面店》邀請音樂制作人鄭楠、靈魂作詞人唐恬以及情感細膩的音樂人反返、GALI、姜雲昇、李嘉格、劉思鑒共同創作了一張名為《孤獨面店》的同名專輯。在這張史無前例的《孤獨面店》音樂專輯中,五位創作者需要用“孤獨面店”這一統一的主題進行創作,來詮釋他們對於孤獨的態度。而這種形式一經釋出,就連續收割QQ音樂、網易雲音樂等各大音樂榜單,並在抖音掀起孤獨面店音樂熱潮。

  據不完全統計,僅在在網易雲音樂,《孤獨面店》同名專輯就已上榜76次,姜雲昇版孤獨面店和李嘉格版孤獨面店單曲更是分別斬獲新歌榜第1位和第10位的好成績。在抖音平臺,《孤獨面店》音樂專輯也滲透到了多個領域:明星宋祖兒、虞書欣玩起了音樂合唱;金晨、吉克雋逸等明星參與“孤獨面店乾杯”話題挑戰,引發消防員、企業品牌、網絡達人主動參與。“被姜雲昇新歌整破防了”“孤獨面店15秒內破防了”“宋祖兒李嘉格唱孤獨面店音色好絕”斬獲抖音熱搜榜TOP1和TOP2超過5天,正是因為由“孤獨”而產生的音樂能產生情緒共振,所以纔能產生破圈效應。

  孤獨面店不止音樂 INDE COMPANY打造獨一無二的孤獨藝術

  “生命從來不曾離開過孤獨而獨立存在。無論是我們出生、我們成長、我們相愛還是我們成功失敗,直到最後的最後,孤獨猶如影子一樣存在於生命一隅。”馬爾克斯在《百年孤獨》中這樣描述。孤獨作為一種與當代年輕人深度綁定的情緒,天然具有強共鳴性。隨著《孤獨面店》音樂專輯1月25日在海外平臺上線,不僅讓更多人感受到了《孤獨面店》傳遞的五種對孤獨的不同理解,更是INDE COMPANY嘗試用音樂連接全球年輕人的開始,與更多年輕人交換孤獨情緒的第一步,而《孤獨面店》遠不止音樂這一種表現形態。

  《孤獨面店》是INDE COMPANY旗下的多元創新項目,是一個多元碎片化內容組成的情緒IP,包含線下同名快閃店,線上同名音樂專輯、同名直播、同名微電影、同名系列短視頻等。坐落在上海TX淮海的孤獨面店線下快閃店,用獨屬於一人的私密空間、婉轉悠揚的治愈系音樂、限定孤獨盲盒表演和一碗誠意滿滿又熱氣騰騰的面,邀你共赴一場只屬於孤獨者的約會。在這裡,你可以不受打擾地完成一場以孤獨為名的情緒交互。此外,潘瑋柏、姜雲昇、李嘉格、符龍飛、Oscar Wang、董嘉琦、陸偉等人先後做客了《孤獨面店》車澈的直播間,分別站在歌手、藝術家、導演等不同的視角,與百萬網友分享了自己對於孤獨的理解。

  作為《孤獨面店》出品人的車澈認為,“通過線下快閃店、音樂、直播、短視頻等融合表達,希望讓更多人關注孤獨的狀態,同時在短暫的思考和藝術享受後,分享個人感受,增進彼此的了解。孤獨面店的本意是給大家陪伴,討論孤獨是為了不怕孤獨,尋找孤獨是為了期待溫暖”。孤獨不再是一個人的寂寞,而是一群人的共鳴。

  就如同GALI在《孤獨面店》音樂專輯中所唱的那樣,只有孤獨纔是城市裡最後的童話。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有