當電競攜手公益事業:看微博電競全明星公益賽跨界破圈的秘訣

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-01-19 16:54:55

  新春特輯,虎嘯來襲!微博電競全明星公益賽於2022年1月16日正式落幕,無數電競玩家與明星粉絲們一同見證了陳若軒、陳意涵Estelle、陸柯燃、柳岩、ONER靈超、喻言(排序不分先後)等明星和快手主播們的捉對廝殺,見證2021賽季年的電競公益之旅正式收官,2022新的征程已經開始。

  作為微博打造快手游戲獨家直播的年度電競巔峰賽事,微博電競全明星公益賽自2020年舉辦以來,就以高規格、高質量和頂流明星傾情參與的賽制與形式獲得了全網極高的關注。2021年,隨著賽事規模與影響力的不斷擴大與提昇,尤其是更多國內頂級明星的加盟,讓微博電競全明星公益賽背後所承載的公益事業得到了全社會的關注與參與。

  截止到2022年1月16日,微博電競全明星公益賽在賽季年內共吸引了多達58位藝人、39位快手紅人和職業選手參與,由隊長沈騰帶領的一眾明星嘉賓在比賽中展現了自己游戲實力的同時,也通過這一賽事積極宣傳公益事業,幫助了更多需要幫助的人;受到明星效應和高質量,高水准的賽事以及微博在社交、媒體領域的影響力加持,微博電競全明星公益賽累計觀看超過1.2億次,相關話題閱讀量超過65億,數十次登上微博熱搜及快手熱榜。

  在整個賽季年持續期間,微博電競全明星戰隊共計捐款300萬餘元,每一位戰隊成員不僅在比賽中以個人魅力和游戲實力為喜愛電競的玩家和廣大粉絲們帶來了一場場精彩絕倫的對決,也在通過自身的影響力將電子競技所倡導的對抗與成長的正能量精神傳遞給了需要幫助的人,讓他們從精神和物質兩方面感受到人間大愛和電競所追求的不屈不撓的奮斗精神。

  隨著微博電競全明星公益賽的逐步深入和影響力不斷擴大,賽事先後在去年完成了四川什邡禾豐鎮龔林村、和平村的點亮鄉村計劃,完成756個路燈的安裝及鋪設工作,為老人兒童夜間活動及出行帶來極大改善和便利。2021年,微博電競全明星公益賽先是完成了微博電競全明星戰隊鄉村足球項目,助力鄉村兒童的足球夢想;隨後又向在河南鄭州災區捐款50萬元,心系同胞緊急馳援;微博電競全明星鄉村兒童球場項目、壹基金溫暖包、揚帆愛心教室等項目也在火熱進行中,全年四大公益項目輻射了超過49000名兒童,溫暖了他們的冬天,助飛了他們的夢想。

  而在1月16日的新春特輯中,不僅賽事方精心打造了年獸主題,配合直播平臺的紅包雨活動吸引了近2000W人次的觀眾一起“搶紅包,慶新春”,提前為受眾帶去了紅紅火火熱熱鬧鬧的新年氛圍。參賽的藝人也在不斷給粉絲們帶來驚喜:比如柳岩的輔助,不管是張飛、孫臏還是瑤,支援及時控制關鍵,收獲一片贊嘆;而再次參賽的喻言不止英雄池深了,還頻頻打出亮眼操作,讓粉絲都高呼“進步真快”。

  賽後不少粉絲也反饋,雖然自己對於游戲和電競都是初次接觸,甚至對於賽事對局還不能特別看得懂,但微博電競全明星公益賽已經引起了他們的熱情和興趣。有粉絲自豪地在官博評論區曬出自己王者連勝的截圖,很顯然,她已經從“新鮮血液”向“游戲高手”進發了。

  不論微博電競全明星公益賽是否是電競未來的新方向,它在2021年收獲的成果和關注都已經是毋庸置疑的,這場由微博發起,聯合快手直播以及眾多明星所舉辦的頂級電競賽事憑借著頂級明星和專業賽事兩大光環推進各項公益事業,也讓我們看到了更多可能,相信未來微博電競全明星公益賽不僅將給我們帶來更多激動人心、別開生面的電競比賽,也勢必會吸引更多年輕人關注電競,參與電競的同時,了解公益事業,投身公益事業當中去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有